豆腐マイスターアドバンス講座

北海道

  • 第1回
    10/13 (日 )
    12:00~17:00
    ①インストラクター基礎(伝える技術①)
    ※課題:インストラクターとして豆腐について語れること)
  • 第2回
    10/13 (日)
    13:00~17:00  
    ②インストラクターの基礎(伝える技術②)
    ※課題:マイスターで学んだ豆腐の基本知識と伝える技術)
    ③にがりの種類と選び方
    ④手づくり豆腐を行う際のポイント
    ⑤ 豆乳からつくる手づくり豆腐
  • 第3回
    10/14 (月・祝)
    10:00~13:00
    ⑥食育プレゼン(豆腐ができるまで、※課題)
    ⑦大豆の種類、沖縄の島豆腐について
  • 第4回
    10/14 (月・祝)
    13:00~16:00
    ⑧認定試験(筆記試験)
    ⑨手づくり豆腐実習 (島豆腐)

※ただいま満席につきキャンセル待ちにて受付させて頂きます。
※事前課題があります。

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスターアドバンス講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

 

受講料

・30,000円(税別)※税込み32,400円を受講前にお振込頂きます。
・認定試験料6,000円+消費税(当日徴収)

・10月13日は昼食はありません。10月14日は昼食代実費 1,000円~1,500円がかかります。

開催場所
札幌市内 ※詳細はお申し込み頂いた方にお知らせいたします。

座学講師

座学講師
高村 亨
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

地域の特産やだしを活かしたストックレシピの提案や食材を五感で感じながら食べ比べる体験型食育講座の開催など食の分野で幅広く活動。その他、食にまつわる資格も多数保有し、食全般の魅力や楽しさを幅広く伝えている。また、一般社団法人みそ汁協会を立ち上げたメンバーで、みそ汁協会理事及び認定統括講師も務める。
保有資格:1級フードアナリスト、みそソムリエ、アクティブ野菜ソムリエ、だしソムリエ(2級)、食育インストラクター、薬膳インストラクター、北海道フードマイスター、調味料ジュニアマイスター、食品偽装防止検定2級、イカマイスター、調理師等

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