豆腐マイスターアドバンス講座

大阪

  • 第1回
    8/10(土)
    13:00〜17:00
    ①インストラクターの基礎(伝える技術)
    ※課題:マイスターで学んだ豆腐の基本知識と伝える技術
  • 第2回
    8/10(土)
    13:00〜17:00
    ②にがりの種類と選び方
    ③大豆の種類、沖縄の島豆腐について
    ④ 豆乳からつくる手づくり豆腐
  • 第3回
    8/11(日)
    9:00〜13:00
    ⑤食育プレゼン(豆腐ができるまで、※課題)
    ⑥認定試験(筆記試験)
  • 第4回
    8/11(日)
    9:00〜13:00
    ⑦手づくり豆腐(※沖縄島豆腐づくり)

※事前課題があります。受講の効果を高めるために出来る範囲で課題に取り組んでご受講ください。

両日とも昼食はありません。

 

受講料

30,000円(税別)
※受講前にお振込頂きます。

※認定試験料6,000円+消費税(当日現金で徴収)

開催場所
大阪市此花区西九条
※西九条駅から徒歩約8分
※詳細はお申込みいただいた方へお知らせします。

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.