豆腐マイスターアドバンス講座

大阪

  • 第1回
    1/12(木)
    13:00〜15:00
    ①インストラクター基礎(伝える技術①)
     ※課題:インストラクターとして豆腐について語れること)
    ②インストラクターの基礎(伝える技術②)
     ※課題:マイスターで学んだ豆腐の基本知識と伝える技術)
  • 第2回
    1/12(日)
    15:00~17:00
    ③にがりの種類と選び方
    ④大豆の種類、沖縄の島豆腐について
    ⑤手づくり豆腐を行う際のポイント
    ⑥ 豆乳からつくる手づくり豆腐
  • 第3回
    1/13(月・祝)
    9:30~10:30
    ⑥食育プレゼン(豆腐ができるまで、※課題)
  • 第4回
    1/13(月・祝)
    10:30~13:30
    ⑧認定試験(筆記試験、手づくり豆腐)
     10:30~11:30 認定試験
     11:30~13:30 手づくり豆腐(島豆腐づくり) 

    ※昼食はありません。

※事前課題があります。

※2日間とも昼食はありません。

受講料

36,000円(税別)

※試験料・認定料込

 

開催場所
クレオ大阪東 大阪市立男女共同参画センター東部館

〒536-0014 大阪市城東区鴫野(しぎの)西2-1-21
http://www.creo-osaka.or.jp/east/access.html

座学講師

座学講師
加納 恵子
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

短大卒業後、テレビ和歌山勤務。 退職後、子育てしながらJHBS認定教師として、2008年より自宅にて「unokaパン教室」を主宰。 豆腐マイスター取得後は女性の身体に優しい豆腐の魅力に取りつかれ、京都豆腐屋サミットにも参加。 豆腐屋さんとコラボして豆腐教室を開く等、主宰するパン教室でも豆腐を熱く語り、もっと豆腐を知りたいと食育豆腐インストラクターとなる。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.