豆腐マイスターアドバンス講座

東京

  • 第1回
    6/10(土)
    10:00~16:30
    ①インストラクター基礎(伝える技術①)
    ※課題:インストラクターとして豆腐について語れること)
  • 第2回
    6/10(土)
    10:00〜16:30
    ②インストラクターの基礎(伝える技術②)
    ※課題:マイスターで学んだ豆腐の基本知識と伝える技術)
    ③にがりの種類と選び方
    ④手づくり豆腐を行う際のポイント
    ⑤ 豆乳からつくる手づくり豆腐
  • 第3回
    6/11(日)
    10:00〜16:00 ※第一回目と終了時間が異なりますのでご注意下さい
    ⑥食育プレゼン(豆腐ができるまで、※課題)
    ⑦大豆の種類、沖縄の島豆腐について
  • 第4回
    6/11(日)
    10:00〜16:00 ※第一回目と終了時間が異なりますのでご注意下さい
    ⑧認定試験(筆記、口述、手づくり豆腐)

※事前課題があります。

受講料

30,000円(税別)
※受講前にお振込頂きます。
※認定試験料6,000円+消費税(当日徴収)
※認定試験を受けない場合は、試験料・認定料を返金いたします。

※昼食は別途1000円程度でお豆腐ランチを用意しますのでご希望の方は申込フォーム「備考欄」にご記入いただけますようお願いいたします。

開催場所
『ル・サロン・ブラン』
東京都港区芝浦

※住所詳細はお申込みいただいた方へご連絡させていただきます。

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

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