豆腐マイスターアドバンス講座

東京

  • 第1回
    2/11(月・祝)
    10:30〜17:00
    ①インストラクター基礎(伝える技術①)
    ※課題:インストラクターとして豆腐について語れること)

    ◆講師 磯貝 剛成
  • 第2回
    2/11(月・祝)
    10:30〜17:00
    ②インストラクターの基礎(伝える技術②)
    ※課題:マイスターで学んだ豆腐の基本知識と伝える技術)
    ③にがりの種類と選び方
    ④手づくり豆腐を行う際のポイント
    ⑤ 豆乳からつくる手づくり豆腐

    ◆講師 磯貝 剛成
  • 第3回
    2/17(日)
    10:00〜17:00 ※第一回目と終了時間が異なりますのでご注意下さい
    ⑥食育プレゼン(豆腐ができるまで、※課題)
    ⑦大豆の種類、沖縄の島豆腐について

    ◆講師 藤橋ひとみ
  • 第4回
    2/17(日)
    10:00〜16:00 ※第一回目と終了時間が異なりますのでご注意下さい
    ⑧認定試験(筆記、口述、手づくり豆腐)

    ◆講師 藤橋ひとみ

※事前課題があります。

2月11日 講師 磯貝 剛成 (一般社団法人日本豆腐マイスター協会 代表理事)
2月17日 講師 藤橋ひとみ (一般社団法人日本豆腐マイスター協会 座学認定講師)

受講料

30,000円(税別)
※受講前にお振込頂きます。
※認定試験料6,000円+消費税(当日徴収)
※認定試験を受けない場合は、試験料・認定料を返金いたします。

※昼食は別途1000円程度のお弁当を用意します。

開催場所
東京都渋谷区神宮前4-17-15
大塚マンション102 スタジオまめぞう

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

座学講師
藤橋 ひとみ
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
 I’s Food & Health LABO.代表、管理栄養士。
大手食品メーカー開発職、ベンチャー企業での勤務を経て、フリーランスの管理栄養士として独立。セミナー講師、レシピ開発、メディア出演、コラム執筆など幅広く活動中。同時に、東京大学大学院にて医学博士取得に向けて栄養疫学研究を行っている。
大の豆腐・発酵好きで、さらにオタクの道を極めるべく、大豆関連資格の制覇に挑戦中。管理栄養士の知識を活かしながら、豆腐の魅力をより多くの人に発信すべく国内だけでなく海外の講座でも講師を務めている。

 

【所有資格】
管理栄養士、栄養士、調理師、製菓衛生師、インナービューティープランナー、ソイオイルマイスター、豆乳マイスター”プロ”

 

【ホームページ】

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