豆腐マイスターアドバンス講座

東京

※オンラインで受講をご希望の場合は、 備考欄にオンライン希望とご記入ください。

  • 第1回
    1/19(水)
    9:30~10:30
    ①インストラクターの基礎(伝える技術)
    ※課題:マイスターで学んだ豆腐の基本知識と伝える技術
  • 第2回
    1/19(水)
    10:30~12:30
    ②にがりの種類と選び方
    ③大豆の種類、沖縄の島豆腐について
    ④ 豆乳からつくる手づくり豆腐
  • 第3回
    1/19(水)
    13:30~15:30
    ⑤食育プレゼン(豆腐ができるまで、※課題)
    ⑥認定試験(筆記試験)
  • 第4回
    1/19(水)
    15:30~17:30
    ⑦手づくり豆腐(※沖縄島豆腐づくり)

※事前課題があります。

 

受講料

36,000円(税別)+消費税3,600円
合計 39,600円

※受講前にお振込頂きます。

開催場所
東京都渋谷区神宮前4-17-15
スタジオまめぞう
地下鉄 表参道駅から徒歩7分、明治神宮前駅から徒歩7分
JR原宿駅から徒歩10分

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.