豆腐マイスターアドバンス講座

和歌山

  • 第1回
    4/18(土)
    13:00〜15:00
    ①インストラクター基礎(伝える技術①)
     ※課題:インストラクターとして豆腐について語れること)
    ②インストラクターの基礎(伝える技術②)
     ※課題:マイスターで学んだ豆腐の基本知識と伝える技術)
  • 第2回
    4/18(土)
    15:00~19:00
    ③にがりの種類と選び方
    ④大豆の種類、沖縄の島豆腐について
    ⑤手づくり豆腐を行う際のポイント
    ⑥ 豆乳からつくる手づくり豆腐
  • 第3回
    4/19(日)
    9:30~11:30
    ⑥食育プレゼン(豆腐ができるまで、※課題)
  • 第4回
    4/19(日)
    11:30~15:30
    ⑧認定試験(筆記試験、手づくり豆腐)
     認定試験
     手づくり豆腐(島豆腐づくり) 

    ※昼食はありません。

※事前課題があります。

※2日間とも昼食はありません。

受講料

36,000円(税別)

※試験料・認定料込

 

開催場所
(有)松房電機
〒640-8481 和歌山県和歌山市直川87−3
073-461-2121
https://maps.app.goo.gl/9SfLUnny5EeGuN326

座学講師

座学講師
前田 宗治
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

和歌山県初の豆腐マイスター。県内の小・中学校を中心に出張手作り豆腐教室を実施し、豆腐の魅力を伝えている。

 

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.