食育豆腐インストラクターを取得したら、こんなことができる!

豆腐マイスターアドバンス講座

講座カリキュラム(全4 回) ※事前課題あり

豆腐マイスター認定講座で得た豆腐に関する知識をさらに深めるとともに、「食育プレゼン」など、食育活動の場でインストラクターとして豆腐の魅力を「伝える」力を身につけます。
豆腐マイスターアドバンス講座について、もっと詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。
※開催地によりカリキュラムおよびスケジュールが異なる場合がございます。。

adcourse_ph01
adcourse_ph02
第1回
インストラクターの基礎①

インストラクターとして豆腐の魅力を伝える力を身につけます。

第2回
インストラクターの基礎② にがりの種類と選び方 手づくり豆腐を行う際のポイント 豆乳からつくる手づくり豆腐

豆腐マイスター認定講座で学んだ知識を深め、豆腐づくりを教えられるよう実践をつみます。

第3回
食育プレゼン 大豆の種類、沖縄の島豆腐について

食育イベントを想定した「豆腐づくり」のプレゼン発表と、大豆や豆腐のまた特性を学びます。

第4回
認定試験

筆記試験、口述試験、手作り豆腐の実技試験を行います(※)。

費用

受講料
30,000 円(税別)
adcourse_img02
認定試験料(任意)
6,000 円(税別)

※受講前には受講料(30,000 円) のみお振込頂きます。
※認定試験料(6,000 円) は、試験当日にお支払いいただきます。
※認定試験の合格者は、食育豆腐インストラクターとして認定され、認定証を授与します。

講師紹介

ph_vision_hosokai
認定座学講師
磯貝 剛成(いそがい・たけしげ)
プロフィール
一般社団法人日本豆腐マイスター協会 代表理事。
NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009 年に独立して現職。 一般財団法人 全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組織をサポートしている。

豆腐マイスターアドバンス講座 スケジュール 一覧

  • 東京
    5月13日(土)・14日(日) 
     
  • 神奈川・川崎
    6月3日(土)・4日(日)
     
 

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.