料理講師詳細

江戸野 陽子
認定料理講師
江戸野 陽子
料理ジャンル
野菜料理
開催場所
PEACENUTS(ピースナッツ)
〒701-0165
岡山市北区大内田840-4
山陽本線 庭瀬駅からタクシーで10分
駐車場完備
プロフィール

野菜と豆腐の料理家。東京農工大学農学部卒業。

在学中にジュニア野菜ソムリエを取得。後に野菜ソムリエを取得。2006年よりAll About「毎日の野菜・フルーツ」ガイドとして活動中。

山菜や新顔野菜の下ごしらえや食べ方を詳細に解説したり、素材のおいしさを、丁寧な下ごしらえとシンプルな調理法で引き出す料理を紹介している。地元の旬野菜をおいしくいただいて、農家も食べ手もハッピーになれることを目指して活動中。

活動内容

・野菜と豆腐の料理教室、野菜関連のセミナー

・All About「毎日の野菜・フルーツレシピ」http://allabout.co.jp/gm/gt/455/への連載。雑誌・WEB広告などのメディアを通した活動。

・HP「まいにち野菜と豆腐」主宰 http://myvegerecipe.com/

(共著)野菜のソムリエ「ベジフルキッチン」―栄養と保存と調理の知恵 (幻冬舎)

野菜ソムリエ・江戸野陽子  https://www.facebook.com/yohkoedono/

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.