料理講師詳細

藤野 幸子
認定料理講師
藤野 幸子
料理ジャンル
イタリア料理
開催場所
神奈川県横浜市港北区日吉本町
※詳細はお申し込み後にお知らせいたします。
プロフィール

オリーブオイルソムリエ/ジュニア野菜ソムリエ
青山学院大学文学部英米文学科卒業 大学卒業後、国際線客室乗務員として勤務。 現地ヨーロッパにて5年間にわたりヨーロパの家庭料理を学び、ドイツフランクフルトのイタリアレストラン’LAUDA’の厨房でイタリア人と働いたのを皮 切りに、イタリアをはじめヨーロッパ世界各国を訪れ各地の郷土料理を学ぶ。日本帰国後、多数のシェフに師事しフレンチ、イタリアン、和食、中華、菓子、パ ンを学ぶ。1997年より料理教室をスタート。横浜日吉、成城、伊豆下田ので、旬の食材を生かした野菜たっぷりのイタリア料理やオリーブオイルについてご 紹介してます。 外部レコールバンタン、読売カルチャーなどでイタリア料理、オリーブオイル講師担当。外部へのレシピ開発・テレビ出演中(辰巳拓朗のワイン番組、タベラッ テTV、サロネーゼスタイルTV、など)

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.