料理講師詳細

梶川 愛
認定料理講師
梶川 愛
料理ジャンル
雑穀料理
開催場所
ドーンセンター大阪調理室
大阪市中央区大手前1丁目3番49号
プロフィール

日本初の雑穀クリエイターを取得する。 雑穀や乾物のレシピ開発や大手企業へのレシピの提供、また、地域の料理教室で講師をつとめる。 岩手県産「半もちひえ」ブレンド雑穀開発企画では、自身の「わたしキ・レ・イの美かた」が商品化され、 フード・アクション・ニッポン アワード2012年度 商品部門の優秀賞を受賞。 ベターホーム協会梅田教室の食文化セミナーにおいて、雑穀料理セミナー及び料理教室。 他、大手企業のイベント料理講師・神戸市“道の駅”において雑穀料理開発など多数。 テレビ大阪・ラジオ大阪出演。雑穀専門書・フリーペーパーなどレシピ提供。 アサヒラボ・ガーデン大阪では定期的にイベント講師を務めている。 雑穀エキスパート講座「雑穀の栄養と機能性」担当講師。 日本雑穀アワード審査員。 「雑穀レシピコンテスト2013年度・2014年度」最優秀賞2年連続受賞。
【 関連資格 】雑穀クリエイター(調理・栄養分野)・豆腐マイスター・調理師・薬草ガーデンマイスタ―・味育プロフェッショナルなど。

オフィシャルブログ http://zakkoku-megumi.com/

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