料理講師詳細

近藤 眞冬
認定料理講師
近藤 眞冬
料理ジャンル
家庭料理
開催場所
ドーンセンター大阪調理室
大阪市中央区大手前1丁目3番49号
プロフィール

料理ジャンル
家庭料理、養生酒肴、薬膳料理、スパイス料理など
プロフィール
Mafuyu’s Kitchen主宰
国際中医薬膳師・豆腐マイスター

レシピ開発、メニュー作成、番組のフードコーディネートの他、ブロガーとしてメディアやブログから体に嬉しいレシピ情報を発信中。出張オーダーメイド講座専門のMafuyu’s Kitchenでは、食物のもつ効能を体系化し食事に応用した「薬膳」を軸とした講座の他、様々な食材を知る事で食を楽しむ講座「知食」「識食」シリーズを展開。食材と薬膳の座学、食育やだし講座、 スパイス薬膳講座、オリジナルスパイスや調味料作りなどのワークショップ、スパイス料理店とのコラボイベントなどを行う。
【資格】
国際中医薬膳師/利酒師/雑穀エキスパート/カレーマイスター/Jr調味料マイスター/Jr野菜ソムリエなど

【その他】
2011年~2015年:ハウス食品スパイス大使/2013年:日本昆布協会 昆布大使

【体が喜ぶ料理レシピブログ~レシピはまもなく1000レシピに】
ゆりぽむ通信別館~酒肴館~
http://yuripom.exblog.jp/

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.