料理講師詳細

谷口 ももよ
認定料理講師
谷口 ももよ
料理ジャンル
その他
開催場所
薬膳 サロン Salon de Maman
東京都練馬区高野台
西武池袋線練馬高野台駅下車 徒歩8分
プロフィール

薬膳料理研究家/東洋美食薬膳協会代表/全日本薬膳食医情報協会理事/日本豆腐マイスター協会理事
薬膳料理教室Salon de Maman主宰

「健康は日々の食卓から」「美食同源」をテーマに、身近な食材で簡単で美味しい薬膳レシピを提案。
講演会、セミナー、企業へのレシピ監修、テレビ出演や雑誌掲載など多岐にわたり活動。
薬膳茶の造詣も深く、企業の薬膳茶商品の製作監修、薬膳茶の講座も開催。

著書「身近な10の素材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)にて
2015年グルマン世界料理本大賞健康料理部門でグランプリを取得。

2016年東洋美食薬膳協会を設立

著書
「いちばんわかりやすい漢方の基本講座」(成美堂出版)レシピ監修
「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)
「おうちで台湾スイーツ」(洋泉社)
「5色のやさいでからだを整える べジ薬膳」(キラジェンヌ)

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.