料理講師詳細

辻本 宜子
認定料理講師
辻本 宜子
料理ジャンル
野菜料理
開催場所
夢カフェまーくる
札幌市中央区南1条西6丁目21センチュリーヒルズ
プロフィール

栄養士・雑穀アドバザー・かんぶつマエストロ中級・ベジタブルフルーツマイスターJR
北海道は遠軽町に生まれ、地元でのネットワークを生かして豆料理のすばらしさを北より発信。
JAきたみらい豆生産組合では、豆料理の講師を務める。
平成6年より日本の伝承料理を絶やさないために毎月1日と15日はお赤飯を作る日として、
月1回のメルマガ配信にお赤飯運動の創立メンバーとして協力参加。
漬物づくりをライフワークとし、昔ながらの漬物の作り方やおいしさを若い世代に伝える。
T-1グランプリ北海道大会決勝に「黒千石大豆を使ったトマトの漬物」で出場。
現在は食育分野にもフィールドを広げ、おいしく食べる給食をモットーに認定こども園「こころ」の栄養士。
在食育団体「のこたべ」のお豆たぷり五目ごはんの素」なども監修。
平成24年6月より、北海道地区の初の豆腐マイスター認定講師。

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