豆腐マイスター認定講座

京都開催 4月13日(土)1DAY 10:00-19:00 川崎雅子

開催日時
4月13日(土) 1DAY 10:00~19:00
開催場所

最寄り駅
烏丸御池駅徒歩約5分、京都市役所前駅徒歩約7分
阪急烏丸駅 徒歩約10分、京阪三条駅 徒歩約10分

受講料

36000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 4月13日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

川崎雅子
認定料理講師
川崎雅子
料理ジャンル
その他
開催場所
京都府京都市中京区油屋町
※詳細住所はお申し込みの方にお知らせします。
最寄り駅
烏丸御池駅徒歩約5分、京都市役所前駅徒歩約7分
阪急烏丸駅 徒歩約10分、京阪三条駅 徒歩約10分
studio cozii 柳馬場
プロフィール

【料理ジャンル:発酵料理】

キッチンスタジオ「studio cozii 柳馬場」主宰
発酵食大学京都校料理講師
京都発酵食misoco 料理教室
味噌作り、甘酒作り、糀を使ったwsなどを開催
企業様へ発酵食を使ったレシピ提供
「studio cozii 柳馬場」にて開催される講座での発酵食ランチ及びスウィーツの提供

ホームページ:https://misococoro317.wixsite.com/studiocozii
ブログ:ameblo.jp/studio-cozii

座学講師

座学講師
加納 恵子
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

短大卒業後、テレビ和歌山勤務。 退職後、子育てしながらJHBS認定教師として、2008年より自宅にて「unokaパン教室」を主宰。 豆腐マイスター取得後は女性の身体に優しい豆腐の魅力に取りつかれ、京都豆腐屋サミットにも参加。 豆腐屋さんとコラボして豆腐教室を開く等、主宰するパン教室でも豆腐を熱く語り、もっと豆腐を知りたいと食育豆腐インストラクターとなる。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.