豆腐マイスター認定講座

青森 9月29日(日)1DAY 10:00-19:00 高谷 優子

開催日時
青森9月29日(日)1DAY 10:00-19:00
開催場所

青森市内
※お申し込み頂いた方に別途ご連絡させて頂きます。

受講料

36,000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

 

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 9月29日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

高谷 優子
認定料理講師
高谷 優子
料理ジャンル
家庭料理
開催場所
SMILE&SPOON kitchen studio

青森市青柳2−2−16
青森駅 徒歩 20分     
青森駅前より 青森市民バス 青柳線 「青柳2丁目バス停」下車 徒歩2分
プロフィール

スマイル&スプーンキッチンスタジオ代表。野菜ソムリエ、アスリートフードマイスター2級、製菓衛生師。
あおもりの豊かな食材を活かし「いつものごはんをていねいに」を心がけスタジオでのランチの提供の他、
初心者のためのお料理教室、和菓子教室を開催しています。

http://r.goope.jp/smilespoon
https://www.instagram.com/smileandspoon/

座学講師

座学講師
高村 亨
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

地域の特産やだしを活かしたストックレシピの提案や食材を五感で感じながら食べ比べる体験型食育講座の開催など食の分野で幅広く活動。その他、食にまつわる資格も多数保有し、食全般の魅力や楽しさを幅広く伝えている。また、一般社団法人みそ汁協会を立ち上げたメンバーで、みそ汁協会理事及び認定統括講師も務める。
保有資格:1級フードアナリスト、みそソムリエ、アクティブ野菜ソムリエ、だしソムリエ(2級)、食育インストラクター、薬膳インストラクター、北海道フードマイスター、調味料ジュニアマイスター、食品偽装防止検定2級、イカマイスター、調理師等

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.