豆腐マイスター認定講座

愛知 6月16日(金)・19日(月)小早川 實香

開催日時
6月16日(金)・19日(月)10:00-16:00
開催場所

MK Cooking
名古屋市名東区一社駅徒歩圏
※詳細はお申込み時にご案内させていただきます。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

 

◆6月16日(金)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆6月19日(月)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

 

料理講師

小早川 實香
認定料理講師
小早川 實香
料理ジャンル
その他
開催場所
MK Cooking
名古屋市名東区一社駅徒歩圏
※詳細はお申込み時にご案内させていただきます。
プロフィール

料理研究家。「MK Cooking」主宰。食育講座 「こども赤かぶ塾」主宰。 国際中医薬膳師 栄養士 食育スペシャリスト 中医学の知識を基に、旬の食材を使い美味しい薬膳を季節のテーブルコーディネイトと共にお伝えします。カルチャースクール講師10年継続、講習会、定期季刊誌、メディア(テレビ、ラジオ)出演など。MKCooking blog

座学講師

座学講師
野場 圭子
豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター
プロフィール

長年、旅行会社・メーカー・商社など一般企業に勤務。豆腐好きが高じて豆腐マイスター、食育豆腐インストラクターを取得。社会人時代の不規則な食生活の時に、毎日豆腐を食べることによって体調が良くなることを実感した経験から、豆腐の力と魅力を伝え、豆腐を食卓の主役にしたいと活動している。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.