豆腐マイスター認定講座

愛知 12月15日(金)・1月16日(火) 河合久子

開催日時
12月15日(金)10:00-16:00・1月16日(火)10:00-16:00
開催場所

キラキラVegeChakoキッチンサロン
愛知県丹羽郡大口町外坪
最寄り駅:名鉄犬山線柏森

※開催場所詳細につきましては、受講料入金後にご案内させて頂きます。

受講料
36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆12月15日(金)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆1月16日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

河合 久子
認定料理講師
河合 久子
料理ジャンル
菜食料理, 精進料理
開催場所
プロフィール

菜食料理、精進料理

小学校講師、ピアノ講師、エアロビクスインストラクター、英会話教室講師 など経験

現在は、菜食料理 Vege Chako サロン を主宰。主人と子供達のアレルギーがきっかけで食の勉強をしたところ、1995年より夫婦そろってベジタリアンとなる。
皆様が笑顔で 心の豊かさを感じ 暖かい 明るい家庭を作るお手伝いをしています。
美味しくて、簡単、安全安心、ヘルシーなお野菜料理を提案します。

取得資格:
おからこんにゃくマイスター、オリエンタルベジクッキングコーディネーター、食育インストラクター、おから味噌インストラクターなど

座学講師

座学講師
野場 圭子
豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター
プロフィール

長年、旅行会社・メーカー・商社など一般企業に勤務。豆腐好きが高じて豆腐マイスター、食育豆腐インストラクターを取得。社会人時代の不規則な食生活の時に、毎日豆腐を食べることによって体調が良くなることを実感した経験から、豆腐の力と魅力を伝え、豆腐を食卓の主役にしたいと活動している。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.