豆腐マイスター認定講座

愛知 3月25日(日)31日(土) 小林 美香

開催日時
3月25日(日)13:00~16:30、3月31日(土)10:30~16:30
開催場所

東邦ガス ショールーム(今池ガスビル)

愛知県名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビル4階

 

 

 

 

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

3月25日(日) 13時00分〜16時30分

1.座学:豆腐編

2.座学:豆乳編

 

3月31日(土) 10時30分〜16時30分

1.座学:油揚げ、がんも編

2.料理レッスン、試食

3.実習:手作り豆腐編

4.修了試験:全20問(60点以上合格)

 

※認定試験終了後に、認定授与式があります。

※途中休憩を挟みます。

※3月25日(日)と3月31日(日)は、開催時間帯が異なります。お間違いのないよう、ご受講ください。

※3月25日(日)の講座は座学のみとなります。昼食の用意はありませんので、各自で済まされてからご参加くださいますよう、お願いいたします。尚、3月31日(土)の講座は、料理レッスンが昼食を兼ねた内容となっております。

 

 

 

料理講師

小林 美香
認定料理講師
小林 美香
料理ジャンル
開催場所
プロフィール

”旬のお野菜盛りだくさん”で、見て美しく・食べて美しくココロとカラダが喜ぶ綾里教室を主宰。

心・食・健・美をコンセプトに、企業・地域・学校でのクッキングセミナー、レシピ提案、レストランのメニュー開発などフードコンサルティングも行う。

 

資格:フードコーディネーター、調理師、オリーブオイルソムリエ

座学講師

座学講師
野場 圭子
豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター
プロフィール

長年、旅行会社・メーカー・商社など一般企業に勤務。豆腐好きが高じて豆腐マイスター、食育豆腐インストラクターを取得。社会人時代の不規則な食生活の時に、毎日豆腐を食べることによって体調が良くなることを実感した経験から、豆腐の力と魅力を伝え、豆腐を食卓の主役にしたいと活動している。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.