豆腐マイスター認定講座
愛知 5月11日・5月12日 磯部作喜子
- 開催日時
- 5月11日(土)・5月12日(日)10:00-16:00
- 開催場所
ル・サロン・ブラン
名古屋市瑞穂区柏木町
※地下鉄名城線 リハビリセンターから徒歩5分
※お申し込み頂いた方に詳細をご連絡致します。- 受講料
36,000円(税別)
※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号- 豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆ 5月11日(土)10:00~16:00
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編
5月12日(日)10:00~16:00
4. 座学:油揚げ・がんも編
5. 料理レッスン&試食
6. 実習:手づくり豆腐編
2. 料理レッスン&試食
7. 修了試験・全20問 (60点以上合格)
※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。
料理講師

- 認定料理講師
- 磯部 作喜子
- 料理ジャンル
- その他
- 開催場所
- プロフィール
料理研究家。テーブルコーディネーター。「ル・サロン・ブラン」主宰。英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロマ取 得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。 花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。 「シニフィアン・シニフィエ」にて研修、志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラ ン」を主宰。各企業とのコラボレート、料理教室やテーブルコーディネートの外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌をはじめメディア取材も多 い。
著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)
「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社
座学講師

- 座学講師
- 野場 圭子
豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター
- プロフィール
長年、旅行会社・メーカー・商社など一般企業に勤務。豆腐好きが高じて豆腐マイスター、食育豆腐インストラクターを取得。社会人時代の不規則な食生活の時に、毎日豆腐を食べることによって体調が良くなることを実感した経験から、豆腐の力と魅力を伝え、豆腐を食卓の主役にしたいと活動している。