豆腐マイスター認定講座

千葉 1月19日(金)1DAY 藤倉淳子

開催日時
1月19日(金)1DAY 10:00-19:00
開催場所

A Table (ア ターブル)
千葉県市川市
※開催場所詳細につきましては、受講料入金後にご案内させて頂きます。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 1月19日(金)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。※平成29年11月25日/申込フォームの送信ができないエラーが発生しているとのご報告をいただきましたので
下記のフォームに入力していただいてもお申込みができるようにさせていただきました。
お申込みフォームでエラーが発生した場合には、こちらのフォームよりご送信いただけます。
 

お手数おかけして申し訳ございませんが
どうぞよろしくお願い致します。
豆腐マイスター認定講座運営事務局

料理講師

藤倉 淳子
認定料理講師
藤倉 淳子
料理ジャンル
おもてなし料理, 家庭料理, 各国料理
開催場所
「a table (ア ターブル)」
千葉県市川市内。詳細はお申し込み後にお知らせいたします。
プロフィール
 料理教室 「a table (ア ターブル)」主宰。 http://www.atable-jp.com/
家庭料理、おもてなし料理、各国料理、お料理に合わせたテーブルコーディネートを提案し、旬の食材と身近な調味料で すぐに復習できる おいしいおうちごはんをご紹介。雑誌、企業向けにレシピ提案多数。
スペインへの短期留学、パリでの海外駐在などでヨーロッパを周り、食や文化に影響を受ける。多くの料理教室で学び、自宅料理教室をオープン。
FCAJ認定 フードコーディネーター、TALK認定 食空間コーディネーター、豆腐&ビューティーアドバイザー、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部メンバー、食品衛生責任者 、整理収納アドバイザー2級

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.