豆腐マイスター認定講座

千葉 8月22日(水)1DAY 藤倉淳子

開催日時
8月22日(水)1DAY 10:00-19:00
開催場所

A Table (ア ターブル)
千葉県市川市
※開催場所詳細につきましては、受講料入金後にご案内させて頂きます。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 8月22日(水)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。
 

料理講師

藤倉 淳子
認定料理講師
藤倉 淳子
料理ジャンル
おもてなし料理, 家庭料理, 各国料理
開催場所
「a table (ア ターブル)」
千葉県市川市内。詳細はお申し込み後にお知らせいたします。
プロフィール
 料理教室 「a table (ア ターブル)」主宰。 http://www.atable-jp.com/
家庭料理、おもてなし料理、各国料理、お料理に合わせたテーブルコーディネートを提案し、旬の食材と身近な調味料で すぐに復習できる おいしいおうちごはんをご紹介。雑誌、企業向けにレシピ提案多数。
スペインへの短期留学、パリでの海外駐在などでヨーロッパを周り、食や文化に影響を受ける。多くの料理教室で学び、自宅料理教室をオープン。
FCAJ認定 フードコーディネーター、TALK認定 食空間コーディネーター、豆腐&ビューティーアドバイザー、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部メンバー、食品衛生責任者 、整理収納アドバイザー2級

座学講師

座学講師
藤橋 ひとみ
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
 I’s Food & Health LABO.代表、管理栄養士。
大手食品メーカー開発職、ベンチャー企業での勤務を経て、フリーランスの管理栄養士として独立。セミナー講師、レシピ開発、メディア出演、コラム執筆など幅広く活動中。同時に、東京大学大学院にて医学博士取得に向けて栄養疫学研究を行っている。
大の豆腐・発酵好きで、さらにオタクの道を極めるべく、大豆関連資格の制覇に挑戦中。管理栄養士の知識を活かしながら、豆腐の魅力をより多くの人に発信すべく国内だけでなく海外の講座でも講師を務めている。

 

【所有資格】
管理栄養士、栄養士、調理師、製菓衛生師、インナービューティープランナー、ソイオイルマイスター、豆乳マイスター”プロ”

 

【ホームページ】

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.