豆腐マイスター認定講座

福岡 2月14日(金)1DAY 大井直子

開催日時
2月14日(金)1DAY 9:00-18:00
開催場所

福岡県福岡市東区香椎浜
※JR千早駅から徒歩圏内もしくはタクシー
※バス:イオンモール香椎浜下車徒歩5分

お申し込み後、詳細の住所をご連絡させて頂きます。

受講料

36,000円(税別)
※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

 

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 2月14日(金)9:00~18:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。
※料理レッスンでつくったものを昼食とします。

料理講師

大井 直子
認定料理講師
大井 直子
料理ジャンル
開催場所
プロフィール

大手総合商社退職後、専業主婦を経て2009年より「Nao’s Style」を主宰。食品衛生責任者。
専業主婦時代から季節のテーブルを作って友人を招いておもてなしをすることが好きで、
いつの日が自分の作るお料理やテーブルを教えることが夢となる。
友人に頼まれてレシピを教えたことがきっかけでおもてなし教室「Nao’s Style」を開始。
Nao’s Style

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.