豆腐マイスター認定講座

岐阜 8月9日(木)1 DAY 谷口ももよ

開催日時
8月9日(木)1DAY 10:00-19:00
開催場所

岐阜県各務原市内
※詳細はお申込みいただいた方へご連絡させていただきます。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 8月9日(金)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

谷口 ももよ
認定料理講師
谷口 ももよ
料理ジャンル
その他
開催場所
薬膳 サロン Salon de Maman
東京都練馬区高野台
西武池袋線練馬高野台駅下車 徒歩8分
プロフィール

薬膳料理研究家/東洋美食薬膳協会代表/全日本薬膳食医情報協会理事/日本豆腐マイスター協会理事
薬膳料理教室Salon de Maman主宰

「健康は日々の食卓から」「美食同源」をテーマに、身近な食材で簡単で美味しい薬膳レシピを提案。
講演会、セミナー、企業へのレシピ監修、テレビ出演や雑誌掲載など多岐にわたり活動。
薬膳茶の造詣も深く、企業の薬膳茶商品の製作監修、薬膳茶の講座も開催。

著書「身近な10の素材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)にて
2015年グルマン世界料理本大賞健康料理部門でグランプリを取得。

2016年東洋美食薬膳協会を設立

東洋美食薬膳協会                                                                                                                                

www.orientalyakuzen.com

2017年「5色のやさいでからだを整えるべジ薬膳」がグルマン世界料理本大賞ダイエット部門で、2度目のグランプリ受賞

著書

「いちばんわかりやすい漢方の基本講座」(成美堂出版)レシピ監修
「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)
「おうちで台湾スイーツ」(洋泉社)
「5色のやさいでからだを整える べジ薬膳」(キラジェンヌ)

座学講師

座学講師
野場 圭子
豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター
プロフィール

長年、旅行会社・メーカー・商社など一般企業に勤務。豆腐好きが高じて豆腐マイスター、食育豆腐インストラクターを取得。社会人時代の不規則な食生活の時に、毎日豆腐を食べることによって体調が良くなることを実感した経験から、豆腐の力と魅力を伝え、豆腐を食卓の主役にしたいと活動している。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.