豆腐マイスター認定講座

岐阜 3月5日(日)1 DAY 谷口ももよ

開催日時
3月5日(日)1DAY 10:00-19:00
開催場所

岐阜県各務原市内会場
※詳細はお申込みいただいた方へご連絡させていただきます。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 3月5日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

谷口 ももよ
認定料理講師
谷口 ももよ
料理ジャンル
その他
開催場所
薬膳 サロン Salon de Maman
東京都練馬区高野台
西武池袋線練馬高野台駅下車 徒歩8分
プロフィール

薬膳料理研究家/東洋美食薬膳協会代表/全日本薬膳食医情報協会理事/日本豆腐マイスター協会理事
薬膳料理教室Salon de Maman主宰

「健康は日々の食卓から」「美食同源」をテーマに、身近な食材で簡単で美味しい薬膳レシピを提案。
講演会、セミナー、企業へのレシピ監修、テレビ出演や雑誌掲載など多岐にわたり活動。
薬膳茶の造詣も深く、企業の薬膳茶商品の製作監修、薬膳茶の講座も開催。

著書「身近な10の素材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)にて
2015年グルマン世界料理本大賞健康料理部門でグランプリを取得。

2016年東洋美食薬膳協会を設立

著書
「いちばんわかりやすい漢方の基本講座」(成美堂出版)レシピ監修
「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)
「おうちで台湾スイーツ」(洋泉社)
「5色のやさいでからだを整える べジ薬膳」(キラジェンヌ)

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.