豆腐マイスター認定講座

兵庫 7月19日(日)1DAY 前澤千鶴

開催日時
7月19日(日)1DAY 10:00-19:00
開催場所

ChizuruCultureStudio(千鶴カルチャースタジオ)
〒661-0012兵庫県尼崎市南塚口町1-21-19
http://www.chizuru-c-studio.com/studioinfomation/

受講料

36,000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 7月19日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

前澤 千鶴
認定料理講師
前澤 千鶴
料理ジャンル
その他
開催場所
ChizuruCultureStudio(千鶴カルチャースタジオ)
兵庫県尼崎市南塚口町1-21-19
プロフィール

栄養士/ルピシア世界のお茶マイスター/JHBSジャパンホームベーキングスクール講師/古都美装学院講師/NFD日本フラワーデザイナー協会講師 その他。2009年 総合カルチャー教室 “Chizuru Culture Studio “を設立。からだによくておいしい食事は、人に笑顔を与る。おいしい!楽しい!をモットーに 日本の食事の素晴らしさを世の中の人に伝えたい! その気持ちを胸にスタジオでは、 和食をはじめとする 洋食・中華・韓・お菓子・パン・加工食品などたくさんのオリジナルレシピを使ったレッスンを行う。その他、TEAマイスターとして 食事に欠かせないお茶の おいしい淹れ方を指導。栄養士として 出版物へのレシピ提供・企業や公共団体の食物アレルギーなどのセミナーを開講、また、それらのガイドライン作成なども手がけてる。男女問わず 3才から80才代の幅広い年齢層の方々がレッスンを受講。企業や公共団体の集団レッスンにも積極的に出向いている。食に関するレッスンの他、フラワーアレンジメント・着付け・マナーなどの指導も行っている。

http://www.chizuru-c-studio.com

 

座学講師

座学講師
森井 恵美
プロフィール

心と身体と食の関係に興味を持ち、身体の内側からキレイにする食事法であるインナービューティーやマクロビオティックなどを学ぶ過程において、身体に優しく栄養価も美容効果も高い豆腐の魅力に気づいたことがきっかけとなり豆腐マイスターを取得。
その後、もっと豆腐の事を知りたい衝動に駆られ豆腐マイスターアドバンスを受講。
ますます豆腐に夢中になり、豆腐・豆乳・おからを使ってスイーツ作りや、豆腐作り、お豆腐屋さん巡りなども日々の楽しみとなり、豆腐が生活に欠かせない存在となる。
日本の伝統食でもある豆腐の魅力や楽しさ、お豆腐屋さんの豆腐の美味しさなどを一人でも多くの人に伝えたいという想いから座学講師を目指す。
インナービューティープランナー。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.