豆腐マイスター認定講座

神奈川 7月29日(土)・30日(日)藤野幸子

開催日時
7月29日(土)・30日(日)10:00-16:00
開催場所

ラクッチーナサッチ
神奈川県横浜市港北区日吉本町
※詳細はお申し込み後にお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆7月29日(土)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆7月30日(日)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

 

料理講師

藤野 幸子
認定料理講師
藤野 幸子
料理ジャンル
イタリア料理
開催場所
神奈川県横浜市港北区日吉本町
※詳細はお申し込み後にお知らせいたします。
プロフィール

オリーブオイルソムリエ/ジュニア野菜ソムリエ
青山学院大学文学部英米文学科卒業 大学卒業後、国際線客室乗務員として勤務。 現地ヨーロッパにて5年間にわたりヨーロパの家庭料理を学び、ドイツフランクフルトのイタリアレストラン’LAUDA’の厨房でイタリア人と働いたのを皮 切りに、イタリアをはじめヨーロッパ世界各国を訪れ各地の郷土料理を学ぶ。日本帰国後、多数のシェフに師事しフレンチ、イタリアン、和食、中華、菓子、パ ンを学ぶ。1997年より料理教室をスタート。横浜日吉、成城、伊豆下田ので、旬の食材を生かした野菜たっぷりのイタリア料理やオリーブオイルについてご 紹介してます。 外部レコールバンタン、読売カルチャーなどでイタリア料理、オリーブオイル講師担当。外部へのレシピ開発・テレビ出演中(辰巳拓朗のワイン番組、タベラッ テTV、サロネーゼスタイルTV、など)

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.