豆腐マイスター認定講座

神奈川 9月10日(日)1 DAY 藤田圭子

開催日時
9月10日(日)1 DAY 10:00-19:00
開催場所

お菓子教室「K’s Flavor」
横浜市旭区二俣川
※お申し込みいただいた方へ詳細をお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 9月10日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

藤田 圭子
認定料理講師
藤田 圭子
料理ジャンル
製菓
開催場所
お菓子教室「K's Flavor」
二俣川
プロフィール

小学生の頃、母の誕生日に初めて経験したケーキ作り。作っている時の甘い香り、ケーキが 膨らんでくるワクワク感に魅せられて、出会って来たたくさんのお菓子と笑顔。「食と人の出会い」をテーマに、最近はお野菜やマクロビ、豆腐など新しいお菓 子のジャンルに夢中です。2000年にABCクッキングスクール製菓&ブレット師範修得。洋菓子研究家の加藤千恵先生に師事し、お菓子作りを研究。フライ パンを使った「バームクーヘン」の雑誌掲載、2000年JHC(ジャパンホームメイドケーキチェーン)主催ケーキコンテスト・タルト部門にて最優秀賞受 賞、その他レシピコンテストにて多数入選。現在は横浜の自宅と自由が丘にてお菓子教室「K‘sFlavor」主宰。また、子供たち向けのお菓子教室も主催。ブログ「K´s Flavor」

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.