豆腐マイスター認定講座

神奈川 11月4日(日)1 DAY 藤田圭子

開催日時
11月4日(日)1 DAY 10:00-19:00
開催場所

お菓子教室「K’s Flavor」
横浜市旭区
※お申し込みいただき、受講料のお振込みが完了された方へ詳細をお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 11月4日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

藤田 圭子
認定料理講師
藤田 圭子
料理ジャンル
製菓
開催場所
お菓子教室「K's Flavor」
二俣川
プロフィール

小学生の頃、母の誕生日に初めて経験したケーキ作り。作っている時の甘い香り、ケーキが 膨らんでくるワクワク感に魅せられて、出会って来たたくさんのお菓子と笑顔。「食と人の出会い」をテーマに、最近はお野菜やマクロビ、豆腐など新しいお菓 子のジャンルに夢中です。2000年にABCクッキングスクール製菓&ブレット師範修得。洋菓子研究家の加藤千恵先生に師事し、お菓子作りを研究。フライ パンを使った「バームクーヘン」の雑誌掲載、2000年JHC(ジャパンホームメイドケーキチェーン)主催ケーキコンテスト・タルト部門にて最優秀賞受 賞、その他レシピコンテストにて多数入選。現在は横浜の自宅と自由が丘にてお菓子教室「K‘sFlavor」主宰。また、子供たち向けのお菓子教室も主催。ブログ「K´s Flavor」

座学講師

座学講師
吉岡 幸太郎
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ 日本茶アドバイザー カフェ開業を目指して活動中。飲食に関連する資格に興味を持ち元々好きだった豆腐に関連する資格として豆腐マイスター資格を取得。 将来的には開業したお店でワークショップを開催出来る様に勉強中。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.