豆腐マイスター認定講座

神奈川 11月18日(土)1DAY 廣瀬みどり

開催日時
11月18日(土)1DAY10:00-19:00
開催場所

オーキッド・ハウス鎌倉
鎌倉市稲村ガ崎
※お申し込みの方の詳細をお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 11月18日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

廣瀬みどり
認定料理講師
廣瀬みどり
料理ジャンル
ヴィーガン料理:vegan & gluten free
開催場所
オーキッド・ハウス鎌倉、他
プロフィール

Vegan Chef, Sommeliere, Table Etiquette Lessons Instructor, Tofu Cooking Instructor
<ヴィーガン料理人、ソムリエ、国際テーブルマナー研究家、豆腐マイスター認定講師>

<Midori HIROSE>
Midori started to cater French Cuisine in Tokyo 20 years ago.  Now she teaches table manners, Wagashi (Japanese confectionery), world wide Tofu cooking and wine in English and Japanese.  She is very good at adding spices and herbs for Japanese confectionery and Tofu cuisine.  She teaches vegan & gluten free cooking at the tofu meister lessons.

<廣瀬 みどり>
東京生まれ。フレンチ・レストランで修業後、フランス出張料理で20年前に独立。
自身の病気をきっかけに、ヴィーガン料理に転向。
現在は、各地でテーブルマナー、和菓子、豆腐料理、ワインをバイリンガルで教えたり、食事療法など生活習慣アドバイスを行っている。豆腐マイスター認定講座でもヴィーガン&グルテンフリー料理を教えている。
スパイスやハーブ使いに定評があり、フレンチのエスプリが効いた和菓子や、豆腐でつくる世界の料理レシピは人気がある。

http://ameblo.jp/midobio/  主にレッスンのお知らせ
http://ameblo.jp/midobiotique/ 体に良いコラム、その他お知らせなど

 

座学講師

座学講師
松田 由己
食育豆腐インストラクター
おから味噌認定講師
プロフィール

「食べることは、楽しいこと。」”食”とはコミュニケーションを深める最大のツールとの観点より、豊かな食環境に恵まれた伊豆の地で様々なワークショップを展開中。
おからから味噌を作る「おから味噌」の認定講師の他、地元での食育教室、レシピ提案、料理教室、食に関する勉強会など活動の場を広げている。
豆腐マイスター、醸しにすと、フードバランスプロデューサー、ドライフルーツ&ナッツエキスパート、和ハーブ1級資格所持。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.