豆腐マイスター認定講座

神奈川 6月24日(日)1DAY 廣瀬みどり

開催日時
6月24日(日)1DAY10:00-19:00
開催場所

オーキッド・ハウス鎌倉
鎌倉市稲村ガ崎
※お申し込みの方の詳細をお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 6月24日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

廣瀬みどり
認定料理講師
廣瀬みどり
料理ジャンル
ヴィーガン料理:vegan & gluten free
開催場所
オーキッド・ハウス鎌倉、他
プロフィール

Vegan Chef, Sommeliere, Table Etiquette Lessons Instructor, Tofu Cooking Instructor
<ヴィーガン料理人、ソムリエ、国際テーブルマナー研究家、豆腐マイスター認定講師>

<Midori HIROSE>
Midori started to cater French Cuisine in Tokyo 20 years ago.  Now she teaches table manners, Wagashi (Japanese confectionery), world wide Tofu cooking and wine in English and Japanese.  She is very good at adding spices and herbs for Japanese confectionery and Tofu cuisine.  She teaches vegan & gluten free cooking at the tofu meister lessons.

<廣瀬 みどり>
東京生まれ。フレンチ・レストランで修業後、フランス出張料理で20年前に独立。
自身の病気をきっかけに、ヴィーガン料理に転向。
現在は、各地でテーブルマナー、和菓子、豆腐料理、ワインをバイリンガルで教えたり、食事療法など生活習慣アドバイスを行っている。豆腐マイスター認定講座でもヴィーガン&グルテンフリー料理を教えている。
スパイスやハーブ使いに定評があり、フレンチのエスプリが効いた和菓子や、豆腐でつくる世界の料理レシピは人気がある。

http://ameblo.jp/midobio/  主にレッスンのお知らせ
http://ameblo.jp/midobiotique/ 体に良いコラム、その他お知らせなど

 

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

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