豆腐マイスター認定講座

神奈川 1月27日(土)1DAY 太刀川雅子

開催日時
1月27日(土)1DAY 10:00-19:00
開催場所

odekake  kitchen
神奈川県川崎市中原区小杉町
※開催場所詳細につきましては、受講料入金後にご案内させて頂きます。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 1月27日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

太刀川 雅子
認定料理講師
太刀川 雅子
料理ジャンル
おもてなし料理, 家庭料理
開催場所
プロフィール

料理研究家/豆腐マイスター/食育豆腐インストラクター
NPO法人フォーラムアソシエ認定講師。

短大の食物科を卒業後、名古屋の料理教室で助手・講師を務める。
2002年より自宅にて料理教室”HAPPYGOHAN”を開催、旬の食材を大切に、楽しく簡単に美味しい食事作りを!
たくさんの人に作っていただけるようなレシピを提供、手軽にできるおもてなし料理も行います。
小学生の時から料理が好きでよく母のお手伝いをしていました。
料理の楽しさを母が教えてくれたのかもしれないですね。
私も自分の娘にはもちろん、多くの方に料理の楽しさをお伝えできればという思いで教室をさせていただいています!

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.