豆腐マイスター認定講座

神奈川 1DAY9月26日(日)神崎則子

開催日時
9月26日(日)10:00-19:00
開催場所

フランス家庭料理教室 アン・プチ・プ
神奈川県藤沢市
JR東海道線/小田急線 藤沢駅北口より徒歩5分
※お申込みいただいた方へ詳細をお知らせします。

受講料

39,600円(税込み)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆9月26日(日)10:00~19:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

4.  座学:油揚げ・がんも編

5.  料理レッスン&試食

6. 実習:手づくり豆腐編

7. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

神崎 則子
認定料理講師
神崎 則子
料理ジャンル
フランス料理
開催場所
神奈川県藤沢市(JR東海道線/小田急線 藤沢駅北口より徒歩5分)
プロフィール

ル・コルドン・ブルー東京校にてグランディプロム取得。現在は神奈川県藤沢市の自宅にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリーム を多用せず、オリーブオイルを用いた南仏料理を中心としたヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発などもおこなう。イタリアAISO認定オ リーブオイルソムリエ。
(フランス家庭料理教室 アン・プチ・プ 主宰)

座学講師

座学講師
工藤 詩織
(豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター)
プロフィール
幼少から豆中心の食生活を送り、豆腐がいつも暮らしの中心にある無類の豆腐好き。日本語教師を目指して勉強する過程で、食文化も一緒に伝えたいと「豆腐マイスター」を取得。
国内外で手作り豆腐ワークショップや食育イベントを実施して経験を積む。
「往来(おうらい)」をテーマに豆腐関連のイベント企画・メディア出演などを通して、各地で豆腐文化の啓蒙活動を行っている。
マツコの知らない世界」(TBS系)、「ヒルナンデス」(日本テレビ系)、「ごごナマ」(NHK)等へ出演。
豆腐の製法・歴史・レシピをまとめた著書『まいにち豆腐レシピ』(池田書店)が好評発売中。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.