豆腐マイスター認定講座

神奈川 1DAY4月23日(木)神崎則子

開催日時
4月23日(木)10:00-19:00
開催場所

フランス家庭料理教室 アン・プチ・プ
神奈川県藤沢市
JR東海道線/小田急線 藤沢駅北口より徒歩5分
※お申込みいただいた方へ詳細をお知らせします。

受講料

36,000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆4月23日(木)10:00~19:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

4.  座学:油揚げ・がんも編

5.  料理レッスン&試食

6. 実習:手づくり豆腐編

7. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

神崎 則子
認定料理講師
神崎 則子
料理ジャンル
フランス料理
開催場所
神奈川県藤沢市(JR東海道線/小田急線 藤沢駅北口より徒歩5分)
プロフィール

ル・コルドン・ブルー東京校にてグランディプロム取得。現在は神奈川県藤沢市の自宅にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリーム を多用せず、オリーブオイルを用いた南仏料理を中心としたヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発などもおこなう。イタリアAISO認定オ リーブオイルソムリエ。
(フランス家庭料理教室 アン・プチ・プ 主宰)

座学講師

座学講師
小山 ゆかり
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
薬科大学薬学部を卒業後、病院薬剤師として勤務する。
その後、病棟薬剤師として入院患者への服薬指導を行う中で、食に対する思いが芽生え始め新たに勉強を始める。
主に、豆腐、米粉、製菓を中心に学び、それぞれ資格を習得。
 
現在は、お豆腐の魅力を伝えるため豆腐マイスターの活動に積極的に参加している。
また、学んできた食の知識と薬剤師としての知識を生かし、アレルギーに悩む方やそのご家族向けへのお菓子教室・お料理教室を開講中。
イベント講師としても、活躍の幅を広げている。
更に菓子製造営業許可を取得し、菓子工房karunとしてもイベントを中心に出店。
薬剤師が作る、体に優しいお菓子として販売も行っている。
 
<所有資格>
薬剤師・米粉食品指導員・ローフードアドバイザー・食品衛生責任者

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.