豆腐マイスター認定講座

神奈川 6月2日(土)1DAY 神崎則子

開催日時
6月2日(土)1DAY 10:00-19:00
開催場所

神奈川県藤沢市

フランス家庭料理教室 アン・プチ・プ
JR東海道線/小田急線 藤沢駅北口より徒歩5分です。
※お申込者に詳細をお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆6月2日(土)10:00~19:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

4.  座学:油揚げ・がんも編

5.  実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

神崎 則子
認定料理講師
神崎 則子
料理ジャンル
フランス料理
開催場所
神奈川県藤沢市(JR東海道線/小田急線 藤沢駅北口より徒歩5分)
プロフィール

ル・コルドン・ブルー東京校にてグランディプロム取得。現在は神奈川県藤沢市の自宅にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリーム を多用せず、オリーブオイルを用いた南仏料理を中心としたヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発などもおこなう。イタリアAISO認定オ リーブオイルソムリエ。
(フランス家庭料理教室 アン・プチ・プ 主宰)

座学講師

座学講師
藤橋 ひとみ
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール

しあわせごはんプランナーとして活動する、フリーランスの管理栄養士。
お茶の水女子大学で栄養学を学び、管理栄養士を取得。

大学院では、東京大学先端科学技術研究センターにて生活習慣病 の基礎研究を行い、卒業後は、大手食品メーカーにて、菓子・飲料などを中心とした商品開発業務を経験。
ベンチャー企業に転職し、野菜を中心としたヘルシーフードのマーケティング業務(商品企画、サービス企画)、 広報業務を担当。
大人になって突然全身に発症した辛いアトピーに悩まされ、行き着いたのはカラダの内側から腸を整えるお食事。
内側からキレイ・健康・しあわせになれるお食事のメソッドやレシピ、商品を広げるべく、フリーの道へ。

現在は、東京大学医学系研究科社会予防疫学分野にて、日本の最先端の予防医学、栄養疫学研究に携わりつつ、お食事によるセルフメディケーションを伝える「しあわせごはん講座」を主宰。
食事による体質改善のサポート、商品開発やレシピ開発、 飲食店プロデュース、コラム執筆など幅広く活動中。
管理栄養士の知識を活かしながら、豆腐の魅力をより多くの人に発信していくべく豆腐マイスターの活動にも力を注いでいる。

〈保有資格〉
管理栄養士、栄養士、調理師、製菓衛生師、
インナービューティープランナー、インナービューティーダイエットアドバイザー

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.