豆腐マイスター認定講座

神奈川 9月1日(土)1DAY 神崎則子

開催日時
9月1日(土)1DAY 10:00-19:00
開催場所

神奈川県藤沢市

フランス家庭料理教室 アン・プチ・プ
JR東海道線/小田急線 藤沢駅北口より徒歩5分です。
※お申込者に詳細をお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆9月1日(土)10:00~19:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

4.  座学:油揚げ・がんも編

5.  実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

神崎 則子
認定料理講師
神崎 則子
料理ジャンル
フランス料理
開催場所
神奈川県藤沢市(JR東海道線/小田急線 藤沢駅北口より徒歩5分)
プロフィール

ル・コルドン・ブルー東京校にてグランディプロム取得。現在は神奈川県藤沢市の自宅にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリーム を多用せず、オリーブオイルを用いた南仏料理を中心としたヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発などもおこなう。イタリアAISO認定オ リーブオイルソムリエ。
(フランス家庭料理教室 アン・プチ・プ 主宰)

座学講師

座学講師
藤橋 ひとみ
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
 I’s Food & Health LABO.代表、管理栄養士。
大手食品メーカー開発職、ベンチャー企業での勤務を経て、フリーランスの管理栄養士として独立。セミナー講師、レシピ開発、メディア出演、コラム執筆など幅広く活動中。同時に、東京大学大学院にて医学博士取得に向けて栄養疫学研究を行っている。
大の豆腐・発酵好きで、さらにオタクの道を極めるべく、大豆関連資格の制覇に挑戦中。管理栄養士の知識を活かしながら、豆腐の魅力をより多くの人に発信すべく国内だけでなく海外の講座でも講師を務めている。

 

【所有資格】
管理栄養士、栄養士、調理師、製菓衛生師、インナービューティープランナー、ソイオイルマイスター、豆乳マイスター”プロ”

 

【ホームページ】

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.