豆腐マイスター認定講座

神奈川 8月1日(水)1DAY 藤野幸子

開催日時
8月1日(水)1DAY 10:00-19:00
開催場所

ラクッチーナサッチ
神奈川県横浜市港北区日吉本町
※詳細はお申し込み後にお知らせいたします。

受講料
36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆8月1日(水)10:00~19:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

4.  座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

藤野 幸子
認定料理講師
藤野 幸子
料理ジャンル
イタリア料理
開催場所
神奈川県横浜市港北区日吉本町
※詳細はお申し込み後にお知らせいたします。
プロフィール

オリーブオイルソムリエ/ジュニア野菜ソムリエ
青山学院大学文学部英米文学科卒業 大学卒業後、国際線客室乗務員として勤務。 現地ヨーロッパにて5年間にわたりヨーロパの家庭料理を学び、ドイツフランクフルトのイタリアレストラン’LAUDA’の厨房でイタリア人と働いたのを皮 切りに、イタリアをはじめヨーロッパ世界各国を訪れ各地の郷土料理を学ぶ。日本帰国後、多数のシェフに師事しフレンチ、イタリアン、和食、中華、菓子、パ ンを学ぶ。1997年より横浜日吉、成城、伊豆下田料理教室ラクッチーナサッチをスタート。現在も毎年イタリアを訪れ、イタリア料理研究を行う。旬の食材を生かした野菜たっぷりのシンプルなイタリア料理やオリーブオイル、粉の味を生かしたシンプルなパンは人気。 レシピだけでなく旬の食材や本物の調味料などの選び方使い方についても紹介。飾食の専門学校、カルチャースクールなどでイタリア料理、オリーブオイル、イタリア食材の講座など講師担当。外部へのレシピ開発・テレビ。ラジオ出演(NHKひるまえホッと、辰巳拓朗のワイン番組多数回、タベラッ テTV、サロネーゼスタイルTV、など)著書’シンプルでおいしいこねないパン’

 

 

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.