豆腐マイスター認定講座

三重 1月15日(火)・1月30日(水)松山千奈美

開催日時
1月15日(火)・1月30日(水)10:00-16:00
開催場所

ミナミ産業株式会社(工場2階事務室)
三重県四日市市東新町3-18

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆1月15日(火)10:00~16:00
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編

◆1月30日(水)10:00~16:00
1. 座学:油揚げ・がんも編
2. 料理レッスン&試食
3. 実習:手づくり豆腐編
4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

松山 千奈美
認定料理講師
松山 千奈美
料理ジャンル
マクロビオテック
開催場所
料理教室 Hapi Aina
プロフィール

大学卒業後、三重大学にて助手として勤務し、生物学の講師を勤める。
在勤中、食事の乱れから体調を壊し、食事の大切さを痛感。マクロビオティックス・コンシュルジュなど食の勉強をはじめ、良質なたんぱく質である【豆腐】の魅力にハマり、豆腐マイスターを取得。
心とカラダに優しい料理を心がけながら、豆腐や大豆製品を使ったレシピが好評を得て、三重県内にて出張料理教室を行っています。

座学講師

座学講師
野場 圭子
豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター
プロフィール

長年、旅行会社・メーカー・商社など一般企業に勤務。豆腐好きが高じて豆腐マイスター、食育豆腐インストラクターを取得。社会人時代の不規則な食生活の時に、毎日豆腐を食べることによって体調が良くなることを実感した経験から、豆腐の力と魅力を伝え、豆腐を食卓の主役にしたいと活動している。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.