豆腐マイスター認定講座

宮城 10月28日(土)・29日(日) 早坂具美子

開催日時
10月28日(土)・29日(日)10:00-16:00
開催場所

料理教室 具楽
仙台市青葉区大町ニ丁目
※詳細はお申込み時にお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆10月28日(土)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆10月29日(日)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

早坂 具美子
認定料理講師
早坂 具美子
料理ジャンル
おもてなし料理
開催場所
具楽
仙台市青葉区大町ニ丁目5-3 コーポラティブハウス301
プロフィール

東京にて、食のスタイリングを考え、料理研究家栗原はるみ氏の料理教室をはじめ各種料理教室、テーブルコーディネートを学ぶ。
伝承料理家佐藤倖三氏師事したのち、仙台にて、サロン形式の料理教室「具楽」を主宰し、2005年キッチンスタジオ・具楽をオープン。
ジャパンフードコーディネーター協会入会に東北では最初のメンバーとして入会。
NHKきょうの料理への掲載を皮切りに新聞・ラジオ・テレビなどにも数多くのメディアに出演。 宮城県農産加工アドバイザー、おいしいみやぎに注目事業企画委員、宮城県革新的農業経営体育成委員など県内の食に関する役職を持つ。

具楽 http://www.guraku.com

座学講師

座学講師
舟久保 琴恵
豆腐マイスター・食育豆腐インストラクター
プロフィール

72の季節”を食卓へ届ける旬レシピクリエイター。旬の食材を使ことで食生活をより自然に改善していくことを推奨。薬膳の知識に加えて素材への造詣も深く、商品開発、レシピ提案、料理教室など多くの分野で活躍の場を広げている。
国際薬膳調理師、ジュニア野菜ソムリエ、豆腐マイスター、だしソムリエ2級資格所持。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.