豆腐マイスター認定講座

宮崎 8月21日(月)・22日(火)増田 萌子

開催日時
8月21日(月)・22日(火)10:00-16:00
開催場所

sweet MOCOMOCO
宮崎県宮崎市

※詳細はお申込みいただいた際にお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆8月21日(月)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆8月22日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

 

料理講師

増田 萌子
認定料理講師
増田 萌子
料理ジャンル
マクロビオテック
開催場所
Sweet MOCOMOCO
宮崎県宮崎市堀川町11番地2
プロフィール

 

宮崎市堀川町のマクロビオティックスイーツの専門店「Sweet mocomoco」スイートモコモコ主宰。
卵・乳製品・白砂糖を使わない、カラダにうれしい素材で作るお菓子教室やマクロビオティック料理教室を開催。
その他、商品開発や、レシピの企画、制作、監修など多岐にわたって活動中。

http://sweetmocomoco.jp

座学講師

座学講師
脇田 彩
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター。長年、行政で管理栄養士として勤務。赤ちゃんから高齢者までの食事支援に関わる中で、豆腐が全てのライフステージに使える素晴らしい食材であることに気付き、豆腐マイスター、食育豆腐インストラクターを取得。管理栄養士の資格も生かしながら、より多くの人に豆腐の素晴しさを知ってもらい、健康で楽しい生活を送ってほしいと活動している。管理栄養士。栄養士。ココナッツオイルマイスター。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.