豆腐マイスター認定講座

佐賀 8月3日(土)、4(日) 2DAY 戸山千春

開催日時
8月3日(土)4日(日)2DAY 10:00-16:00
開催場所
三愛オブリガス三神(株) ショールーム
佐賀県神埼市神埼町本堀3003-6

 

受講料

36,000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆ 8月3日(土)10:00~16:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

◆8月4日(日) 10:00~16:00

4. 座学:油揚げ・がんも編

5.料理レッスン&試食

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

戸山 千春
認定料理講師
戸山 千春
料理ジャンル
開催場所
プロフィール

とうふ屋ちーぼー代表
調理師・豆腐マイスター・食育豆腐インストラクター・食農検定3級
某「豆腐とゆばのお店」で4年ほど勤務し、豆腐や豆乳を使用した商品開発に携わる。
退職後、一度は食の仕事から離れるが寂しさを感じていたその時に、町主催の料理教室講師としてお声をかけいただき、講師業をスタートさせる。
好評により継続的に講座を開催。主に親子クッキング(ママと子供たちで楽しく料理)を中心に依頼を受ける。
そのほかに婚活パーティーなどの料理講師なども行う。
「豆腐・豆乳・おから・ゆばなどを、もっと身近に美味しく簡単に食卓へ」「ほっとする日本の味」をテーマに日々活動中。

座学講師

申し訳ございません。一時的に表示できない状態もしくは
現在未定の状況です。
決定次第更新いたします。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.