豆腐マイスター認定講座

名古屋 3月9日(木)・3月10日(金)山本絢子

開催日時
3月9日(木)・3月10日(金) 10:00-16:00
開催場所

『CHIE’S KITCHEN』料理スタジオ
〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2丁目1-28
ヴィアーレストリア1A・3B
TEL:052-935-6610  FAX:052-938-4634

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆3月9日(木)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆3月10日(金)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

山本 絢子
認定料理講師
山本 絢子
料理ジャンル
マクロビオテック, べっぴん料理
開催場所
『CHIE’S KITCHEN』料理スタジオ
プロフィール
管理栄養士として総合病院にてがんや糖尿病、腎臓病などの治療に携わる。特にがんについて研究を進めるうちに、マクロビオティックの食事方法に興味をもつ。そこから日本食の大切さに気付き、日本食文化を守り広めること、そして、西洋栄養学と東洋栄養学を合わせて疾患予防をするという2つの夢を持つ。
総合病院退職後、マクロビオティック資格を取得し、べっぴんプラス株式会社にてメディア・料理講師・飲食店メニュープロデュース・医療職員指導などを行っている。
食卓を囲むとき、それがすべての人にとってハッピーな時間であってほしい。
その思いを胸に、だれもが身体も心も笑顔にhappyになれる食の提案をし続けている。

座学講師

座学講師
野場 圭子
豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター
プロフィール

長年、旅行会社・メーカー・商社など一般企業に勤務。豆腐好きが高じて豆腐マイスター、食育豆腐インストラクターを取得。社会人時代の不規則な食生活の時に、毎日豆腐を食べることによって体調が良くなることを実感した経験から、豆腐の力と魅力を伝え、豆腐を食卓の主役にしたいと活動している。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.