豆腐マイスター認定講座

岡山 2月24日(金)1DAY 江戸野陽子

開催日時
2月24日(金)1DAY 9:30-18:30
開催場所

PEACENUTS(ピースナッツ)
〒701-0165
岡山市北区大内田840-4
山陽本線 庭瀬駅からタクシーで10分
駐車場完備

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 2月24日(金)9:30~18:30

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

江戸野 陽子
認定料理講師
江戸野 陽子
料理ジャンル
野菜料理
開催場所
PEACENUTS(ピースナッツ)
〒701-0165
岡山市北区大内田840-4
山陽本線 庭瀬駅からタクシーで10分
駐車場完備
プロフィール

野菜と豆腐の料理家。東京農工大学農学部卒業。

在学中にジュニア野菜ソムリエを取得。後に野菜ソムリエを取得。2006年よりAll About「毎日の野菜・フルーツ」ガイドとして活動中。

山菜や新顔野菜の下ごしらえや食べ方を詳細に解説したり、素材のおいしさを、丁寧な下ごしらえとシンプルな調理法で引き出す料理を紹介している。地元の旬野菜をおいしくいただいて、農家も食べ手もハッピーになれることを目指して活動中。

活動内容

・野菜と豆腐の料理教室、野菜関連のセミナー

・All About「毎日の野菜・フルーツレシピ」http://allabout.co.jp/gm/gt/455/への連載。雑誌・WEB広告などのメディアを通した活動。

・HP「まいにち野菜と豆腐」主宰 http://myvegerecipe.com/

(共著)野菜のソムリエ「ベジフルキッチン」―栄養と保存と調理の知恵 (幻冬舎)

野菜ソムリエ・江戸野陽子  https://www.facebook.com/yohkoedono/

座学講師

座学講師
前田 宗治
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

和歌山県初の豆腐マイスター。近所の小学校から工場見学を受け入れるほか、県内の小・中学校を中心に出張手作り豆腐教室を実施し、豆腐の魅力を伝えている。ナカシタトウフ

 

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.