豆腐マイスター認定講座

香川3月6日(金)1DAY 江戸野陽子

開催日時
3月6日(金)1DAY 10:00-19:00
開催場所

宇多津町保健センター 2F調理室
〒769-0292
香川県綾歌郡宇多津町1881番地

岡山方面(瀬戸大橋)から高松自動車道坂出北ICを降りて、西へ約2km。
高松、松山方面から瀬戸中央道坂出ICを降りて、北へ約2km。
JR宇多津駅から徒歩で約20分、JR宇多津駅からタクシーで5分、JR坂出駅からタクシーで5分

受講料

36,000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 3月6日(金)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

江戸野 陽子
認定料理講師
江戸野 陽子
料理ジャンル
野菜料理
開催場所
岡山県内、香川県内
プロフィール

野菜と豆腐の料理家。東京農工大学農学部卒業。
在学中にジュニア野菜ソムリエを取得。後に野菜ソムリエを取得。2006年よりAll About「毎日の野菜・フルーツ」ガイドとして活動中。
2015年に豆腐マイスターを取得後、認定料理講師として岡山で認定講座を定期的に開催。

活動内容
・豆腐と野菜の料理教室(倉敷エディオンクッキングスタジオにて)
・All About「毎日の野菜・フルーツレシピ」
・HP「まいにち野菜と豆腐」主宰

著書「すごい豆腐の最高においしい食べ方」(笠倉出版社)

まいにち野菜と豆腐  http://myvegerecipe.com/
野菜ソムリエ・江戸野陽子 https://www.facebook.com/yohkoedono/

座学講師

座学講師
香川 明子
豆腐マイスター座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
短大卒業後、大手銀行に就職、出産を機に退職。
その後1991年より自宅にてパン教室を主宰

市文化教室講師、カルチャーセンター講師、イベント出店など様々な所でパン作りの魅力を発信。
そんな時ふと昔近くにあった豆腐やさんがなくなっているなあと思っていたら偶然にも豆腐マイスターの存在を知り受講。その後インストラクターへ。
近年私がふとお豆腐屋さんがなくなってるなあと感じた その何故を知れば知るほど 微力ではあるが少しでもお手伝いができれば、また次代を担う子供たちにお豆腐を好きになってもらいたいとパンと豆腐のコラボ教室などを発信中。
かがわあきこ手作りパン教室主宰
ジャパンホームベーキングスクール師範
栄養士

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.