豆腐マイスター認定講座

沖縄 11月13日(火)・14日(水) 新崎亜子

開催日時
11月13日(火)・14日(水) 10:00-16:00
開催場所

Ristorante IPPEI

MAPはこちら→ 沖縄県沖縄市越来2-25-3

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆11月13日(火)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

 

◆11月14日(水)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

新崎 亜子
認定料理講師
新崎 亜子
料理ジャンル
おもてなし料理
開催場所
コザの創作レストランIPPEI
沖縄県沖縄市越来2-25-3
プロフィール

調理師、ジュニア野菜ソムリエ・沖縄食材スペシャリスト、食育指導士の資格を持つ料理家。 2004年より自宅で「おもてなし教室」を開催中。2006年麒麟ビール沖縄主催のまーさんレシピコンテストでグランプリ受賞☆ 、2007年キッコーマン・アメリカ進出50周年記念レシピコンテストで「Mart大賞」受賞 2009年絵ごころ弁当最優秀賞受賞、2010年コンビーフハッシュ沖縄 アイデァ賞受賞、2010年ポッカ沖縄 佳作受賞など様々な賞を受賞している。 学期ごとに子供向け料理教室も開催。「フードソムリエ」「Dreamia Club」 「豆腐ようは紅濱」にてレシピ好評掲載中。著書に「絵ごころ弁当大集合」(旭屋出版)

座学講師

座学講師
藤橋 ひとみ
豆腐マイスター認定座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
 I’s Food & Health LABO.代表、管理栄養士。
大手食品メーカー開発職、ベンチャー企業での勤務を経て、フリーランスの管理栄養士として独立。セミナー講師、レシピ開発、メディア出演、コラム執筆など幅広く活動中。同時に、東京大学大学院にて医学博士取得に向けて栄養疫学研究を行っている。
大の豆腐・発酵好きで、さらにオタクの道を極めるべく、大豆関連資格の制覇に挑戦中。管理栄養士の知識を活かしながら、豆腐の魅力をより多くの人に発信すべく国内だけでなく海外の講座でも講師を務めている。

 

【所有資格】
管理栄養士、栄養士、調理師、製菓衛生師、インナービューティープランナー、ソイオイルマイスター、豆乳マイスター”プロ”

 

【ホームページ】

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.