豆腐マイスター認定講座

東京 12月14日(土)1DAY 奥瀬円

開催日時
12月14日(土)1DAY 10:00-19:00
開催場所

東京都渋谷区神宮前4-17-15 大塚マンション102

おとうふ工房いしかわスタジオまめぞう

 

受講料

36,000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容
◆ 12月14日(土)10:00~19:00
1. 座学:豆腐編

2. 座学:豆乳・おから編

3. 料理レッスン&試食

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

奥瀬 円
認定料理講師
奥瀬 円
料理ジャンル
その他
開催場所
東京都内/福島県いわき市内
プロフィール

日本エディブルフラワー協会正会員
日本アイスボックスクッキー協会会員
中小企業診断士・社会保険労務士

福島県いわき市で各種飲食店の出店支援、カフェの創業支援に携わる。支援していく過程において、最大の小規模事業支援は「製品・商品・サービスを自分自身が知って、たくさん売ること」に気づき、料理の勉強をスタート。Wilton Methodでケーキデコレーションを学び、味と見た目にこだわる料理を提案。

「県内唯一の国産大豆100%使用の豆腐屋さん」の倒産からの再生支援の中で、経営支援のみならず、製品の販路開拓として「豆腐を活用したメニュー」「豆腐スイーツ」の考案に注力する。

昨今のアレルギー体質の子どもたちが多いことから、小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使用しない、美味しくて見た目もかわいい豆腐クリームとエディブルフラワーを使ったスイーツを日々研究に取り組んでいる。

座学講師

座学講師
中川 美穂
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール
「季節の野菜を使い、簡単、おいしく、美しく」をコンセプトとした『薬膳おもてなし家庭料理』
季節を感じるお料理と、テーブルコーディネートが話題の、簡単なのに本格的なお料理教室です。
KRY山口放送「熱血テレビ/今夜のもう一品へ料理アドバイザーとしてレギュラー出演経験を持つ。
豆腐マイスター認定、薬膳アドバイザー、薬膳おもてなし教室、薬膳インストラクター、ギャラリーのオーナーを務めるかたわら、テレビやラジオなど多方面で活躍中。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.