豆腐マイスター認定講座

大阪 5月12日(土)1DAY

開催日時
5月12日(土)1DAY 10:00~19:00
開催場所

ドーンセンター大阪
大阪府大阪市中央区大手前1丁目3番49号
最寄駅『天満橋』

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 5月12日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

未定(決定次第更新いたします)

座学講師

座学講師
加納 恵子
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

短大卒業後、テレビ和歌山勤務。 退職後、子育てしながらJHBS認定教師として、2008年より自宅にて「unokaパン教室」を主宰。 豆腐マイスター取得後は女性の身体に優しい豆腐の魅力に取りつかれ、京都豆腐屋サミットにも参加。 豆腐屋さんとコラボして豆腐教室を開く等、主宰するパン教室でも豆腐を熱く語り、もっと豆腐を知りたいと食育豆腐インストラクターとなる。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.