豆腐マイスター認定講座

大阪 3月31日(土)1DAY  梶川 愛

開催日時
3月31日(土)1DAY 10:00~19:00
開催場所

ドーンセンター大阪
大阪府大阪市中央区大手前1丁目3番49号
最寄駅『天満橋』

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 3月31日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

 

料理講師

梶川 愛
認定料理講師
梶川 愛
料理ジャンル
雑穀料理
開催場所
ドーンセンター大阪調理室
大阪市中央区大手前1丁目3番49号
プロフィール

日本初の雑穀クリエイターを取得する。 雑穀や乾物のレシピ開発や大手企業へのレシピの提供、また、地域の料理教室で講師をつとめる。 岩手県産「半もちひえ」ブレンド雑穀開発企画では、自身の「わたしキ・レ・イの美かた」が商品化され、 フード・アクション・ニッポン アワード2012年度 商品部門の優秀賞を受賞。 ベターホーム協会梅田教室の食文化セミナーにおいて、雑穀料理セミナー及び料理教室。 他、大手企業のイベント料理講師・神戸市“道の駅”において雑穀料理開発など多数。 テレビ大阪・ラジオ大阪出演。雑穀専門書・フリーペーパーなどレシピ提供。 アサヒラボ・ガーデン大阪では定期的にイベント講師を務めている。 雑穀エキスパート講座「雑穀の栄養と機能性」担当講師。 日本雑穀アワード審査員。 「雑穀レシピコンテスト2013年度・2014年度」最優秀賞2年連続受賞。
【 関連資格 】雑穀クリエイター(調理・栄養分野)・豆腐マイスター・調理師・薬草ガーデンマイスタ―・味育プロフェッショナルなど。

オフィシャルブログ http://zakkoku-megumi.com/

座学講師

座学講師
加納 恵子
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

短大卒業後、テレビ和歌山勤務。 退職後、子育てしながらJHBS認定教師として、2008年より自宅にて「unokaパン教室」を主宰。 豆腐マイスター取得後は女性の身体に優しい豆腐の魅力に取りつかれ、京都豆腐屋サミットにも参加。 豆腐屋さんとコラボして豆腐教室を開く等、主宰するパン教室でも豆腐を熱く語り、もっと豆腐を知りたいと食育豆腐インストラクターとなる。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.