豆腐マイスター認定講座

大阪 3月8日(日)1DAY  近藤清美

開催日時
3月8日(日)1DAY 10:00~19:00
開催場所

大阪府大阪市城東区
※JR京橋駅から徒歩10分くらい
※お申し込みの方に会場詳細をお知らせ致します。

受講料

36,000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 3月8日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

 

料理講師

近藤 清美
認定料理講師
近藤 清美
料理ジャンル
マクロビオテック
開催場所
プロフィール

アートを学び、大手合繊メーカーにて20数年インテリア関連のテキスタイルデザイナーとして、化学から生まれた物、自然から生まれた物について、また”暮らす”という事について考え提案する毎日。そんな中、野菜好きからマクロビオティックに出会い、慢性的な不調と向き合い、体質改善を行う。

[日々の中から、自分らしく・自由に・美しく暮らす]を、テーマに2017年フリーランスとしてデザインと食さまざまなご提案とクラスを行なっています。

 

< 資 格 >

ルナマクロビスーパーアドバイザー ・マクロビオティック、ヒーリングクッキングマイスター ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・華道 真陽未生流師範 ・茶道 表千家 師範

Instagram:kiyominne

 

座学講師

座学講師
合田 麻梨恵
豆腐マイスター座学インストラクター
食育豆腐インストラクター
プロフィール

和食ライフスタイリスト、管理栄養士。

『和食』のある食卓を囲む健康生活を広めるべく、和食ライフスタイリストとして活動中。仕事をしながらでも、時短で栄養バランスが整う美味しい和食が作れるようになる、レシピから卒業する和食料理教室を主宰している。ほか、商品・レシピ開発、セミナー講師、コラム執筆、メディア出演などでも活躍中。

豆腐マイスターを受講してからは、豆腐の魅力にとりつかれ、和食に欠かせない食材として「豆腐」の魅力も伝えていきたいと思い、座学講師を務めている。

【取得資格】
管理栄養士、和食アドバイザー3級、わしょクック準認定講師、ソイオイルマイスター

和食ライフスタイリストmarie公式HP
http://wa-connecty.sakura.ne.jp/wa

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.