豆腐マイスター認定講座

キャンセル待ち 大阪 2月25日(土)1DAY  梶川 愛

開催日時
キャンセル待ち 2月25日(土)1DAY 10:00~19:00
開催場所

ドーンセンター大阪
大阪府大阪市中央区大手前1丁目3番49号
最寄駅『天満橋』

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 2月25日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

※只今満席のため、キャンセル待ちでの受付となります

料理講師

梶川 愛
認定料理講師
梶川 愛
料理ジャンル
雑穀料理
開催場所
ドーンセンター大阪調理室
大阪市中央区大手前1丁目3番49号
プロフィール

日本初の雑穀クリエイターを取得する。 雑穀や乾物のレシピ開発や大手企業へのレシピの提供、また、地域の料理教室で講師をつとめる。 岩手県産「半もちひえ」ブレンド雑穀開発企画では、自身の「わたしキ・レ・イの美かた」が商品化され、 フード・アクション・ニッポン アワード2012年度 商品部門の優秀賞を受賞。 ベターホーム協会梅田教室の食文化セミナーにおいて、雑穀料理セミナー及び料理教室。 他、大手企業のイベント料理講師・神戸市“道の駅”において雑穀料理開発など多数。 テレビ大阪・ラジオ大阪出演。雑穀専門書・フリーペーパーなどレシピ提供。 アサヒラボ・ガーデン大阪では定期的にイベント講師を務めている。 雑穀エキスパート講座「雑穀の栄養と機能性」担当講師。 日本雑穀アワード審査員。 「雑穀レシピコンテスト2013年度・2014年度」最優秀賞2年連続受賞。
【 関連資格 】雑穀クリエイター(調理・栄養分野)・豆腐マイスター・調理師・薬草ガーデンマイスタ―・味育プロフェッショナルなど。

オフィシャルブログ http://zakkoku-megumi.com/

座学講師

座学講師
太田 美和
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

学生時代は法学部で国際法を学び、OL時代は外資系保険会社・建築リフォーム会社勤務であったが、その頃から美味しいモノ大好きでお料理・お菓子を学びつ つ食空間デザイン関係を学んでいた。その後「お豆腐屋さんの息子」=夫と出会い、「豆腐」が身近なものになる。美味しいモノを追求していくと必ず、ヘル シーフード、健康食、美しくなる食事につながり、ご縁あって「豆腐マイスター」発足時の0期生であり、そのときからずっと関わっている。豆腐マイスターに なってからは、東海豆腐まつり、ONEday豆腐カフェ開催、企業様の食育イベント協力、小学校食育教室、個人的にも豆腐作り教室など多々開催している。
<保有食関係資格>CHIE’S KICTHEN Macrobioticベーシック・ステップアップコース修了 Macrobioticスィーツベーシック・ステップアップコース修了 発酵食コース修了  Jr.野菜ソムリエ JHBSパン上級コース修了 小早川實香M’K Cooking薬膳入門修了

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.