豆腐マイスター認定講座

大阪 10月3日(日)1DAY  近藤清美

開催日時
10月3日(日)1DAY 10:00~19:00
開催場所

大阪府大阪市平野区
喜連瓜破駅(きれうりわり) (Osaka Metro 谷町線)から徒歩約5分
※お申し込みの方に会場詳細をお知らせ致します。

受講料

36,000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 10月3日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

 

料理講師

近藤 清美
認定料理講師
近藤 清美
料理ジャンル
マクロビオテック
開催場所
プロフィール

アートを学び、大手合繊メーカーにて20数年インテリア関連のテキスタイルデザイナーとして、化学から生まれた物、自然から生まれた物について、また”暮らす”という事について考え提案する毎日。そんな中、野菜好きからマクロビオティックに出会い、慢性的な不調と向き合い、体質改善を行う。

[日々の中から、自分らしく・自由に・美しく暮らす]を、テーマに2017年フリーランスとしてデザインと食さまざまなご提案とクラスを行なっています。

 

< 資 格 >

ルナマクロビスーパーアドバイザー ・マクロビオティック、ヒーリングクッキングマイスター ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・華道 真陽未生流師範 ・茶道 表千家 師範

Instagram:kiyominne

 

座学講師

座学講師
加納 恵子
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

短大卒業後、テレビ和歌山勤務。 退職後、子育てしながらJHBS認定教師として、2008年より自宅にて「unokaパン教室」を主宰。 豆腐マイスター取得後は女性の身体に優しい豆腐の魅力に取りつかれ、京都豆腐屋サミットにも参加。 豆腐屋さんとコラボして豆腐教室を開く等、主宰するパン教室でも豆腐を熱く語り、もっと豆腐を知りたいと食育豆腐インストラクターとなる。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.