豆腐マイスター認定講座

大阪 3月18日(土)1DAY 梁井 智加

開催日時
3月18日(土)1DAY 10:00~19:00
開催場所

ドーンセンター大阪
大阪府大阪市中央区大手前1丁目3番49号
最寄駅『天満橋』

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 3月18日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

梁井 智加
認定料理講師
梁井 智加
料理ジャンル
その他
開催場所
プロフィール

OL・喫茶店経営をへて アトリエローズを設立。「趣味のお花を仕事に」と、押し花技術も習得。プリザーブドフラワーに出会い大阪にまだないことを確認。現在のアトリエローズを設立。「お家を飾る・食卓を飾る の一つとして 自分でお気に入りのお皿やティーセットができれば」と ポーセラーツの資格を取得。プリザーブドフラワー・ポーセラーツ・カルトナージュ・ マクロビオテック・酵素フード・ロースィーツ・テーブルコーディネート・ 喫茶店開業コンサル 収納アドバイスなど 梁井建設ではライフコーディナーターとしても活躍。 豆腐講座・ココナッツオイルの講座も開催中。
HP http://www.atelier-rose.com
ブログ http://ameblo.jp/atelier-rose-origin/

座学講師

座学講師
森井 恵美
プロフィール

心と身体と食の関係に興味を持ち、身体の内側からキレイにする食事法であるインナービューティーやマクロビオティックなどを学ぶ過程において、身体に優しく栄養価も美容効果も高い豆腐の魅力に気づいたことがきっかけとなり豆腐マイスターを取得。
その後、もっと豆腐の事を知りたい衝動に駆られ豆腐マイスターアドバンスを受講。
ますます豆腐に夢中になり、豆腐・豆乳・おからを使ってスイーツ作りや、豆腐作り、お豆腐屋さん巡りなども日々の楽しみとなり、豆腐が生活に欠かせない存在となる。
日本の伝統食でもある豆腐の魅力や楽しさ、お豆腐屋さんの豆腐の美味しさなどを一人でも多くの人に伝えたいという想いから座学講師を目指す。
インナービューティープランナー。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.