豆腐マイスター認定講座

大阪 10月7日(土)1DAY 近藤眞冬

開催日時
10 月7 日(土)1DAY 10:00-19:00
開催場所

ドーンセンター大阪
大阪府大阪市中央区大手前1丁目3番49号

最寄駅:天満橋

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 10月7日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

近藤 眞冬
認定料理講師
近藤 眞冬
料理ジャンル
家庭料理, 薬膳料理, 養生酒肴, スパイス料理
開催場所
ドーンセンター大阪調理室
大阪市中央区大手前1丁目3番49号
プロフィール

料理ジャンル
家庭料理、養生酒肴、薬膳料理、スパイス料理など
プロフィール
Mafuyu’s Kitchen主宰
国際中医薬膳師・豆腐マイスター

レシピ開発、メニュー作成、番組のフードコーディネートの他、ブロガーとしてメディアやブログから体に嬉しいレシピ情報を発信中。出張オーダーメイド講座専門のMafuyu’s Kitchenでは、食物のもつ効能を体系化し食事に応用した「薬膳」を軸とした講座の他、様々な食材を知る事で食を楽しむ講座「知食」「識食」シリーズを展開。食材と薬膳の座学、食育やだし講座、 スパイス薬膳講座、オリジナルスパイスや調味料作りなどのワークショップ、スパイス料理店とのコラボイベントなどを行う。
【資格】
国際中医薬膳師/利酒師/雑穀エキスパート/カレーマイスター/Jr調味料マイスター/Jr野菜ソムリエなど

【その他】
2011年~2015年:ハウス食品スパイス大使/2013年:日本昆布協会 昆布大使

【体が喜ぶ料理レシピブログ~レシピはまもなく1000レシピに】
ゆりぽむ通信別館~酒肴館~
http://yuripom.exblog.jp/

座学講師

座学講師
森井 恵美
プロフィール

心と身体と食の関係に興味を持ち、身体の内側からキレイにする食事法であるインナービューティーやマクロビオティックなどを学ぶ過程において、身体に優しく栄養価も美容効果も高い豆腐の魅力に気づいたことがきっかけとなり豆腐マイスターを取得。
その後、もっと豆腐の事を知りたい衝動に駆られ豆腐マイスターアドバンスを受講。
ますます豆腐に夢中になり、豆腐・豆乳・おからを使ってスイーツ作りや、豆腐作り、お豆腐屋さん巡りなども日々の楽しみとなり、豆腐が生活に欠かせない存在となる。
日本の伝統食でもある豆腐の魅力や楽しさ、お豆腐屋さんの豆腐の美味しさなどを一人でも多くの人に伝えたいという想いから座学講師を目指す。
インナービューティープランナー。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.