豆腐マイスター認定講座

大阪 11月11日(日)1DAY 近藤眞冬

開催日時
11 月11 日(日)1DAY 10:00-19:00
開催場所

クレオ大阪東
大阪市城東区鴨野西2-1-21
http://www.creo-osaka.or.jp/east

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 11月11日(日)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

近藤 眞冬
認定料理講師
近藤 眞冬
料理ジャンル
家庭料理, 薬膳料理, 養生酒肴, スパイス料理
開催場所
ドーンセンター大阪調理室
大阪市中央区大手前1丁目3番49号
プロフィール

料理ジャンル
家庭料理、養生酒肴、薬膳料理、スパイス料理など
プロフィール
Mafuyu’s Kitchen主宰
国際中医薬膳師・豆腐マイスター

レシピ開発、メニュー作成、番組のフードコーディネートの他、ブロガーとしてメディアやブログから体に嬉しいレシピ情報を発信中。出張オーダーメイド講座専門のMafuyu’s Kitchenでは、食物のもつ効能を体系化し食事に応用した「薬膳」を軸とした講座の他、様々な食材を知る事で食を楽しむ講座「知食」「識食」シリーズを展開。食材と薬膳の座学、食育やだし講座、 スパイス薬膳講座、オリジナルスパイスや調味料作りなどのワークショップ、スパイス料理店とのコラボイベントなどを行う。
【資格】
国際中医薬膳師/利酒師/雑穀エキスパート/カレーマイスター/Jr調味料マイスター/Jr野菜ソムリエなど

【その他】
2011年~2015年:ハウス食品スパイス大使/2013年:日本昆布協会 昆布大使

【体が喜ぶ料理レシピブログ~レシピはまもなく1000レシピに】
ゆりぽむ通信別館~酒肴館~
http://yuripom.exblog.jp/

座学講師

座学講師
鯰田 志穂
豆腐マイスター認定座学講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

大学卒業後、司会業を経験。豆腐屋を営む主人と知り合うことがきっかけで、豆腐が身近な存在になる。 現在は大阪の「まるしん豆冨店」にて夫婦二人三脚、国産大豆・国産無農薬大豆など、原材料にも気を使った商品を販売している。 古くから日本の代表食品である『豆腐』を伝えるため、現在奮闘中。 まるしん豆冨店HP

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