豆腐マイスター認定講座

フランス パリ 4月25日 (火) ※Basic講座を含む 磯貝剛成

開催日時
4月25日(火) フランス パリ①Basic講座 10:00-13:30 ②マイスター講座 14:00-17:00
開催場所

La Maison du Sake 11, rue Tiquetonne 75002 Paris

受講料

① 豆腐マイスターBasic講座 150€ ジュニア豆腐マイスター認定証(Diploma)付き
※当協会のレシピを利用した活動ができます。
※残りのカリキュラムを受講することで豆腐マイスターへの認定が可能です。
② 豆腐マイスター認定講座 150€ 豆腐マイスター認定証(Diploma)付き

豆腐マイスターを目指す場合は①+②受講料は300€です
②の受講後、豆腐マイスターに認定されます

※①の豆腐マイスターベーシック講座のみのご受講も可能です
※②のみの受講が可能なのは、以前に①ベーシックを受講し、ジュニア豆腐マイスターに認定されている方のみとなります
※受講料のお支払いは当日現金とさせて頂きます
※現地の事情により講座の内容が変わることがありますのでご了承下さい

 

 

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

① 豆腐マイスターBasic講座 10:00~13:30
・知っておきたい豆腐の歴史や豆腐の種類【座学】
・豆腐の選び方(大豆や凝固剤の違い) ~日本の豆腐はなぜ美味しいか~【座学】
・大豆からつくる手づくり豆腐(木綿)【実演】
・現地の豆腐の活用法
・油揚げってどうやってつくる?~出来立てアツアツ油揚げ~【実演】

②豆腐マイスター認定講座 14:00~17:00
・豆腐の種類と製法、おからや油揚げの基礎知識【座学】
・大豆からつくる手づくり豆腐・応用編(絹ごし)【実演】

 

料理講師

磯貝剛成
認定料理講師
【座学講師】 磯貝剛成
料理ジャンル
開催場所
プロフィール

※海外開催時で料理講師未定の場合のみ、システム上料理講師欄に掲載される場合がございますが、主に座学の担当講師をさせていただいております。
※料理講師が決定次第、更新させていただきますのでご了承お願いいたします。

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.