豆腐マイスター認定講座

徳島 3月10日(日)1DAY 片寄 やすこ

開催日時
3月10日(日)1DAY 10:00-19:00
開催場所

自然農園 マユコベ
〒779-3121  徳島県徳島市国府町和田西ノ宮2

受講料

36,000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 3月10日(日)10:00-19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

片寄 やすこ
認定料理講師
片寄 やすこ
料理ジャンル
開催場所
自然農園 マユコベ
〒779-3121 徳島県徳島市国府町和田西ノ宮2
プロフィール

浅倉ユキ認定ゆるベジ料理講師
豆腐マイスター
おから味噌インストラクター
栄養士

心とからだが元気になる食、
素材の味を引き出す調理法、
ミネラル、油、発酵食品をしっかりとれる
シンプルな料理を提案しています。

座学講師

座学講師
香川 明子
豆腐マイスター座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
短大卒業後、大手銀行に就職、出産を機に退職。
その後1991年より自宅にてパン教室を主宰

市文化教室講師、カルチャーセンター講師、イベント出店など様々な所でパン作りの魅力を発信。
そんな時ふと昔近くにあった豆腐やさんがなくなっているなあと思っていたら偶然にも豆腐マイスターの存在を知り受講。その後インストラクターへ。
近年私がふとお豆腐屋さんがなくなってるなあと感じた その何故を知れば知るほど 微力ではあるが少しでもお手伝いができれば、また次代を担う子供たちにお豆腐を好きになってもらいたいとパンと豆腐のコラボ教室などを発信中。
かがわあきこ手作りパン教室主宰
ジャパンホームベーキングスクール師範
栄養士

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.