豆腐マイスター認定講座

徳島 9月26日(火)1DAY 片寄 やすこ

開催日時
9月26日(火)1DAY 10:00-19:00
開催場所

自然農園マユコベ
徳島市国府町和田字西ノ宮2
https://mayukobe.jimdo.com/

受講料

36,000円(税抜)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 9月26日(火)10:00-19:00

1.座学:豆腐編

2.料理レッスン&試食

3.座学:豆乳・おから編

4.座学:油揚げ・がんも編

5.実習:手作り豆腐編

6.修了試験・全20問(60点以上合格)

※認定試験中に認定証授与式があります
※途中休憩を挟みます

料理講師

片寄 やすこ
認定料理講師
片寄 やすこ
料理ジャンル
開催場所
小野農園
徳島県阿波市阿波町北西谷49
プロフィール

浅倉ユキ認定ゆるベジ料理講師/栄養士
大手料理教室、フードコーディネーター事務所、オーガニックカフェ、助産院などで食の仕事に従事。栄養士であり、また子育て中でもある立場から、 簡単!おいしい!楽しい!野菜料理「ゆるベジ」の普及を志している。

座学講師

座学講師
香川 明子
豆腐マイスター座学講師
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
プロフィール
短大卒業後、大手銀行に就職、出産を機に退職。
その後1991年より自宅にてパン教室を主宰

市文化教室講師、カルチャーセンター講師、イベント出店など様々な所でパン作りの魅力を発信。
そんな時ふと昔近くにあった豆腐やさんがなくなっているなあと思っていたら偶然にも豆腐マイスターの存在を知り受講。その後インストラクターへ。
近年私がふとお豆腐屋さんがなくなってるなあと感じた その何故を知れば知るほど 微力ではあるが少しでもお手伝いができれば、また次代を担う子供たちにお豆腐を好きになってもらいたいとパンと豆腐のコラボ教室などを発信中。
かがわあきこ手作りパン教室主宰
ジャパンホームベーキングスクール師範
栄養士

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.