豆腐マイスター認定講座

東京 3月30日(土)1DAY10:00~19:00平沼亜由美

開催日時
3月30日(土)1DAY10:00-19:00
開催場所

東京都江東区住吉
住吉駅前キッチンスタジオ
※詳細はお申し込みの方にお知らせさせて頂きます。

受講料

36,000円(税別)

※フォームから申し込み時にエラーになる場合は、以下の内容を事務局宛にメールで送信して
直接お申し込みください。
※豆腐マイスター事務局 tofupj@mytofu.jp

件名:豆腐マイスター講座申し込み希望
①希望講座の日にち、開催県、料理講師名
②お名前
③メールアドレス
④郵便番号、ご住所
⑤ご連絡先電話番号

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆3月30日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学&実習:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

平沼 亜由美
認定料理講師
平沼 亜由美
料理ジャンル
おもてなし家庭料理
開催場所
東京
プロフィール

京都女子大学食物栄養学科卒業、管理栄養士。料理学校勤務後、料理教室*Bon appetit*主催。 身近な食材で作るもてなし料理と、共に提案するスタイリングが『大人かわいい』と評判。 『”食”を通じて毎日を楽しむお手伝い』をコンセプトに、家庭で作りやすい料理、パン、菓子を提案する。また、出産を機にアレルギーに配慮したレシピの開発にも力を注いでいる。料理教室主宰の傍ら、企業へのレシピ提供、メディアへの出演等多数。 ☆家庭科料理技能検定3級、エコ・クッキングナビゲーター、ウィルトンメソッドコース1~3修了、JHBS修了
☆著書『シンプルで“大人かわいい”もてなしレシピ―予約が取れない料理教室「*Bon appetit*」の好評メニュー』(SBクリエィテイブ(株)
ブログ*ayu ご飯*

座学講師

座学講師
渡邉 小百合
豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター
プロフィール

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.