豆腐マイスター認定講座

東京 4月8日(土)1DAY 山口はるの

開催日時
4月8日(土)1DAY 10:00-19:00
開催場所

spring’ kitchen
東京都世田谷区上野毛
※詳細はお申込みいただいた際にお知らせいたします。

受講料

36,000円(税抜)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 4月8日(土)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

山口 はるの
認定料理講師
豆腐創作料理研究家 山口 はるの
料理ジャンル
おもてなし料理, 創作料理, 野菜料理, その他
開催場所
東京都世田谷区
プロフィール

東京都世田谷区にて、野菜と豆腐を中心とした美容と健康によい美的創作料理教室の教室“spring’ kitchen”を主宰する他、イベントやメディア出演、雑誌・書籍監修、企業等へのレシピ提供等多方面で活躍中。
2011豆腐フェア“Dreamia Club”レシピコンテストにて、準グランプリ
2014豆腐&大豆食品フェア 東京大豆卸商協同組合ブース・運営監修
2014豆腐マイスターアワード賞 受賞

 

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.