豆腐マイスター認定講座

東京 9月9日(土)・9月10日(日)  磯部作喜子

開催日時
9月9 日(土)・9月10日(日)10:00-16:00 
開催場所

ル・サロン・ブラン
東京都港区芝浦
※詳細はお申込み時にお知らせいたします。

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

 

◆9月9日(土)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆9月10日(日)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

 

料理講師

磯部 作喜子
認定料理講師
磯部 作喜子
料理ジャンル
その他
開催場所
プロフィール

料理研究家。テーブルコーディネーター。「ル・サロン・ブラン」主宰。英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロマ取 得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。 花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。 「シニフィアン・シニフィエ」にて研修、志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラ ン」を主宰。各企業とのコラボレート、料理教室やテーブルコーディネートの外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌をはじめメディア取材も多 い。
著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)
「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社

座学講師

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