豆腐マイスター認定講座

東京 2月24日(金)1DAY 山岡涼子

開催日時
2月24日(金)1DAY 10:00-19:00
開催場所

表参道SOYサロン
渋谷区神宮前4-17-17 リュエル神宮前202

受講料

36,000円(税別)

豆腐マイスター認定講座 開催スケジュール及び内容

◆ 2月24日(金)10:00~19:00

1. 座学:豆腐編

2. 料理レッスン&試食

3. 座学:豆乳・おから編

4. 座学:油揚げ・がんも編

5. 実習:手づくり豆腐編

6. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師

山岡 涼子
認定料理講師
山岡 涼子
料理ジャンル
その他
開催場所
愛媛県松山市山越1丁目15-21
情報発信スペースねこやま
プロフィール

メイクアップアーティスト・スタイリスト・ディスプレイヤー・デザイナー他。
料理は小学校3年生から始める。料理好きが高じてル・コルドンブルーパリに留学。
ほかパリのマダムの家庭料理の個人レッスンを受ける。
得意とするのは素材を活かしたシンプルな料理。ごはんをおいしく炊くこと。
美しいフランス料理も良いけれど、やはり素が一番と考える。
料理のカテゴリーとしては、ハーブ野草料理研究、愛媛薬草会、
雑穀エキスパート、日本雑穀協会後援えひめ雑穀愛好会代表、
お豆と雑穀と野菜のコーディネーター(愛媛、北海道、東京の3人で立ち上げる)
豆腐マイスター。

座学講師

座学講師
磯貝 剛成
日本豆腐マイスター協会 代表理事
プロフィール

日本豆腐マイスター協会 代表理事・とうふプロジェクトジャパン(株) 代表取締役。NTTやインターネット通販のベンチャーなどで長年キャリアを積み、2009年に独立して現職。一般財団法人全国豆腐連合会・賛助会員として、情報発信を 請負う。その他にも豆腐フェア事務局、一般社団法人豆腐機械工業会の理事、NPO法人だいずきっず幹事、日本地豆腐倶楽部事務局など豆腐業界内の幅広い組 織をサポートしている。

COPYRIGHT © 2015 Tofu Project Japan all ALL Rights Reserved.